Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 370
Новости. Опубликовано 13.06.2019 06:04  Просмотров всего: 1268; сегодня: 6.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья отчиталась об итогах деятельности за 2018 год

Бизнес-омбудсмен Забайкалья отчиталась об итогах деятельности за 2018 год

7 июня состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае на тему: «Комфортная среда ведения бизнеса — основа инвестиционного климата».

На заседании кроме членов Общественного совета присутствовали заместитель министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев, заместитель министра сельского хозяйства Роман Катников, представители Прокуратуры Забайкальского края и представители СМИ.

Открывая заседание, Виктория Бессонова поздравила с прошедшим Днём российского предпринимательства и вручила присутствующим членам Общественного Совета благодарственные грамоты.

Первой в повестке стояла презентация Доклада об итогах работы Уполномоченного за 2018 год. Бизнес-защитник представила главные результаты работы аппарата Уполномоченного и рассказала об основных проблемах бизнес-сообщества региона.

— При снижении числа хозяйствующих субъектов на 3 тыс., контроль со стороны контрольно-надзорных органов продолжает увеличиваться. Так, количество проверок в 2018 году увеличилось на 24%, а сумма наложенных на предпринимателей штрафов увеличилась на 56%. Кроме того, в 2,5 раза увеличилось количество возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей. Количество обратившихся превысило 800 предпринимателей, из Читы и других районов края, а также из других регионов России. Большая часть жалоб обоснованна, при этом способы восстановления прав предпринимателей избираются аппаратом Уполномоченного, исходя из конкретной ситуации. В 2018 году была значительно активизирована просветительская работа, участие в судебных заседаниях, проверках и направление предложений по изменению правового регулирования той или иной сферы бизнеса, — отметила Виктория Бессонова.

Выслушав доклад Уполномоченного, члены Общественного совета единогласно проголосовали за принятие к сведению Ежегодного Доклада Уполномоченного, а также поддержали предложение члена Общественного совета Юрия Кона о направлении рекомендаций главе региона продлить срок действия полномочий Виктории Бессоновой на ближайшие пять лет.

Далее по повестке заместитель министра сельского хозяйства презентовал членам Общественного совета доклад, в котором рассказал о потенциале сельскохозяйственного производства в Забайкальском крае и мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Им было отмечено, что в планах у министерства к 2024 году построить на территории Забайкальского края современный технологический комплекс молочного производства, птицефабрику, а также способствовать развитию животноводства.

Третий вопрос, который был рассмотрен в рамках заседания, затронул инвестиционный климат Забайкалья. Свой доклад по этой теме представил заместитель министра экономического развития Денис Рысев. Он рассказал о положении Забайкальского края в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и отметил, что рейтинг Забайкальского края необходимо выводить на высокие позиции. Он пояснил, что инвестрейтинг составляется с помощью опроса предпринимателей, данных Росстата и оценки экспертов. Также было отмечено то, что в регионе разработан и внедрен План быстрых побед, активизирована работа по отдельным группам инвестрейтинга, установлен канал обратной связи для бизнеса в целях оперативного реагирования на информацию, поступающую от предпринимателей, стремящихся к изменению инвестиционной привлекательности региона.

—Занимаемое место Забайкальского края в рейтинге инвестиционной привлекательности — это совместная работа власти и бизнеса. И улучшать инвестиционную привлекательность нужно и можно совместными усилиями, — сказала Виктория Бессонова.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 225 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос