Сегодня четверг, 05.12.2019: публикаций: 370
Новости. Опубликовано 04.07.2019 07:46  Просмотров всего: 1049; сегодня: 6.

Борис Титов заинтересовался предложением забайкальского бизнеса о регулировании цен на табак

Борис Титов заинтересовался предложением забайкальского бизнеса о регулировании цен на табак

Во время рабочего визита Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова в столицу Забайкалья состоялась большая встреча с предпринимательским сообществом края.

На встрече к федеральному бизнес-омбудсмену с предложением и просьбой оказать содействие по изменению регулирования установки цен на табачные изделия обратилась общественный помощник бизнес-уполномоченного Забайкалья, председатель ЗРОО «Союз предпринимателей Забайкальского края» Элла Андреева. Она представила Борису Титову просьбу от группы предпринимателей посодействовать установке на федеральном уровне минимальной розничной цены для табачной продукции, как это установлено для алкогольной продукции.

— Сейчас максимальная розничная цена на табачные изделия такова, что розничный сегмент имеет наценку в среднем в 6%—9%. Вышей этой цены продавать невозможно, иначе — штраф. В чём проявляется защита населения? Если цена будет дороже, возможно меньше будут покупать? Обоснованность установки минимальной цены на алкогольную продукцию я понимаю, а зачем установлена максимальная цена на табачную — нет, — пояснила Элла Андреева.

Ранее данный вопрос обсуждался Викторией Бессоновой с депутатами Государственной Думы от Забайкальского края Николаем Говориным и Владимиром Поздняковым. Владимир Поздняков, в свою очередь, обратился с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство к первому заместителю Председателя Правительства РФ — Министру финансов РФ Антону Силуанову. В результате были получены разъяснения и ответ о том, что внесение изменений в законодательство в этой части не требуется.

Озвученное забайкальским предпринимательством предложение вызвало у федерального бизнес-защитника интерес и вопросы в части обоснованности установленной розничной цены. Обращение внимания на данный вопрос со стороны федерального бизнес-защитника расширит его формат.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 225 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос