Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 319
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 17.07.2019 10:04  Просмотров всего: 520; сегодня: 6.

Виктория Бессонова выступила модератором круглого стола по налоговому калькулятору

Виктория Бессонова выступила модератором круглого стола по налоговому калькулятору

В «Точке кипения» состоялся круглый стол для предпринимателей края — «Налоговый калькулятор для расчёта налоговой нагрузки». Его организаторами выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае и Управление федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю.

В ходе круглого стола предпринимателей ознакомили с новым интерактивным сервисом для самостоятельной оценки налоговых рисков, объяснили, что расчет налоговой нагрузки своей компании позволяет сравнить себя со средними показателями по отрасли, оценить свои риски или вероятность проведения выездной проверки. Также рассказали о том, как рассчитывается налоговая нагрузка и из каких индикаторов она состоит, о допустимых и критичных отклонениях налоговой нагрузки в сравнении со среднеотраслевыми показателями по региону, и показали, как пользоваться сервисом. Кроме того были обозначены перспективы усовершенствования сервиса.

Спикером круглого стола выступила начальник аналитического отдела УФНС России по Забайкальскому краю Светлана Бурдастых.

Участников круглого стола интересовали вопросы о том, какие налоги учитываются при расчете налоговой нагрузки, какой процент нагрузки можно считать допустимым или критичным, как рассчитывается показатель средней налоговой нагрузки, как часто необходимо пользоваться сервисом. Также предпринимателей интересовал вопрос возможной модернизации и усовершенствования сервиса.

Модераторами мероприятия выступили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова и Заместитель руководителя УФНС России по Забайкальскому краю Александр Лукьянчиков.

— Сегодня со стороны предпринимателей была хорошая обратная связь. Бизнес считает сервис полезным, но отмечает, что он требует доработки. Так, были озвучены предложения распространить сервис на организации с упрощенной системой налогообложения, ввести показатели по начисленным, а не фактически уплаченным суммам, также предпринимателям хотелось бы при работе с сервисом понимать значения показателей, а именно когда они критичны, а когда допустимы, — рассказала Виктория Бессонова. — Сервис полезен и тем, что данные этого калькулятора могут быть аргументом при наличии разногласий с налоговой службой. Кроме того сервис способствует минимизации общения налогового органа с налогоплательщиками. Все высказанные предложения будут проанализированы нами совместно в УФНС по краю, и направлены в федеральный центр.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Поделиться: