Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 414
Мероприятия. Опубликовано 12.09.2018 03:02  Просмотров всего: 9610; сегодня: 3.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья принимает участие в Восточном экономическом форуме в столице Приморья

Бизнес-омбудсмен Забайкалья принимает участие в Восточном экономическом форуме в столице Приморья

Чeтвёртый Восточный экономический форум начался свою работу во Владивостоке. С 11 по 13 сентября учебный корпус ДВФУ по острове Русский станет главной осенней деловой площадкой стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Главные участники форума - президент России Владимир Путин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён и другие гости - уже прибыли во Владивосток для участия в ключевых мероприятиях. Также в столице Приморья для участия в ВЭФ-2018 находится и бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова.

Восточный экономический форум стал значимой площадкой мирового уровня. В нём принимают участие лидеры государств, главы мировых компаний, известные российские и международные эксперты.

Форум традиционно будет проходит во Владивостоке, на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Ожидается, что в ВЭФ в 2018 году примут участие представители более 60 стран мира. У деловой программы ВЭФ-2018 будет четыре основных направления: "Инструменты поддержки инвесторов: следующие шаги", "Отраслевые приоритеты Дальнего Востока", "Глобальный Дальний Восток: международные проекты для сотрудничества" и "Создание условий для жизни людей". На форуме состоятся семь страновых бизнес-диалогов: "Россия — Китай", "Россия — Индия", "Россия — Республика Корея", "Россия — Япония", "Россия — АСЕАН", "Россия — Ближний Восток" и "Россия — Европа". Участники форума обсудят развитие трехстороннего сотрудничества России, Южной Кореи и КНДР, цифровую экономику и развитие высокотехнологичных проектов на Дальнем Востоке, освоение космоса, Арктики и ресурсов Мирового океана, трансграничную торговлю и создание офшора в ДФО, развитие портов и аквакультуры. Впервые в рамках деловой программы ВЭФ пройдут спортивные панели, где участники обсудят подготовку к Олимпийским играм в Азии.

- Форум проходит в четвертый раз, и впервые на него приглашены региональные бизнес-омбудсмены не только Дальневосточного, но и Сибирского федерального округа. Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей в СФО представляет Забайкалье, Кемеровская и Новосибирская область, – рассказала Виктория Бессонова. – Здесь работает множество площадок, выступлений, дискуссий. Например, ряд предложений резидентов ТОРов Дальнего Востока, я думаю, поддержали бы и наши предприниматели. Действующие режимы поддержки должны быть гибче и мобильнее, подстраиваемые под конкретные виды деятельности. Ряд общих проблемных точек отметил федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов: земельные вопросы, вопросы таможенного администрирования, независимой судебной защиты. Отмечу и преемственность площадок. Так, во время проведения III восточного экономического форума в 2017 году дальневосточные предприниматели остро поставили вопрос о о защите своих прав в спорах с контрольно-надзорными органами. Рабочая группа по защите прав инвесторов, созданная Генпрокуратурой России и Минвостокразвития России, выявила множественные нарушения в работе таможни, налоговых и ветеринарных органов на Дальнем Востоке. По итогам проверок приняты системные решения, составлен «антирейтинг» контрольно-надзорных органов. Думаю, практику и механизмы разрешения подобных конфликтных ситуаций будет полезно проанализировать и применить на примере отношений контрольно-надзорных органов и инвесторов нашего региона.

На площадке по теме «Защита прав инвесторов» ожидается выступление уполномоченного при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова и генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос