Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 414
Новости. Опубликовано 12.09.2018 06:02  Просмотров всего: 3754; сегодня: 1.

Бизнес-омбудсмен края и Забайкальская торгово-промышленная палата заключили соглашение

Бизнес-омбудсмен края и Забайкальская торгово-промышленная палата заключили соглашение

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова и президент Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата» Андрей Любин заключили соглашение о сотрудничестве.

На встрече стороны отметили важность отстаивания интересов предпринимателей через объединения и сообщества и договорились оказывать друг другу содействие в процессе защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, используя имеющиеся у них правовые, информационные, аналитические, методические и организационные ресурсы.

- Когда проблема системная, предпринимательское объединение может ее комплексно изложить и аргументировано предложить решение, в том числе через аппарат уполномоченного. Для нас важно держать руку на пульсе и вовремя реагировать на те или иные инициативы власти, опираясь на мнение предпринимательских объединений Забайкальского края. Цели и задачи нашего аппарата и торгово-промышленной палаты во многом пересекаются, в приоритетах деятельности наших организаций в том числе значится объединение забайкальского бизнес-сообщества, поэтому обмен практиками на данном уровне будет полезным обеим сторонам, - отметила Виктория Бессонова.

Представители Забайкальской торгово-промышленной палаты в рамках соглашения предлагают информировать бизнес-омбудсмена о фактах нарушений прав предпринимателей, в случае необходимости оказывать содействие в проведении для них экспертиз и обеспечивать третейское разбирательство и посредничество в процессах урегулирования споров. В свою очередь уполномоченный в случае необходимости также может информировать палату о фактах нарушений прав представителей бизнес-сообщества, готовить заключения в рамках сферы своей деятельности, также может рекомендовать предпринимателям в случае споров использовать альтернативные способы их урегулирования, в том числе обращаться в Отделение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ через Забайкальскую ТПП. Кроме того, в ходе переговоров стороны договорились создавать совещательные и экспертные органы (рабочие группы, советы и др.) по различным направлениям сотрудничества.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос