Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 356
Новости. Опубликовано 25.10.2018 17:43  Просмотров всего: 5185; сегодня: 10.

Региональный бизнес-омбудсмен предлагает сотрудничать с учреждениями УФСИН по Мурманской области

Региональный бизнес-омбудсмен предлагает сотрудничать с учреждениями УФСИН по Мурманской области

Региональный бизнес-омбудсмен предлагает предпринимателям и хозяйствующим субъектам любой правовой формы обратить внимание на возможность сотрудничества с учреждениями УФСИН России по Мурманской области.

Сотрудничество с УФСИН России по Мурманской области будет полезным как представителям государственных структур, так и предпринимателям, а также руководителям крупных промышленных предприятий региона, считает Дмитрий Барышев.

Основные цели предлагаемого сотрудничества: поиск потенциальных возможностей для размещения заказов (региональных, муниципальных, частных) в исправительных учреждениях УФСИН, привлечение максимально возможного количества осужденных к труду, в частности, для погашения нанесенного ущерба потерпевшим в результате совершенных преступлений.

На территории Мурманской области располагается 6 центров трудовой адаптации осужденных:

п. Мурмаши - ФКУ ИК-16 УФСИН,

г. Мурманск - ФКУ ИК-17 УФСИН,

п. Мурмаши - ФКУ ИК-18 УФСИН,

п. Зеленоборский - ФКУ КП-20 УФСИН,

п. Ревда - ФКУ ИК-23 УФСИН,

г. Оленегорск - ФКУ КП-24 УФСИН.

Учитывая специфику исправительных подразделений, учреждения УФСИН делают упор на развитие видов деятельности, имеющих поточный (серийный) характер производства, не требующий высокой квалификации работников из числа осужденных.

Наиболее развито швейное, деревообрабатывающее производство, отмечается в информационном письме, подготовленном для предпринимателей.

Учреждения УФСИН способны выполнять заказы по выпуску швейной продукции с высокими качественными требованиями, например, для нужд силовых структур (ФКУ ИК-16 УФСИН, ФКУ ИК-17 УФСИН, ФКУ ИК-18 УФСИН, ФКУ ИК-23 УФСИН), также способны выполнять коммерческие заказы для предприятий области.

Возможно размещение частных заказов, в частности, производился пошив формы для кадетских классов.

Имеющееся деревообрабатывающее производство областного УФСИН ориентировано на производство различных видов продукции, ассортимент которой установился за продолжительное время существования этого вида деятельности в учреждениях УФСИН.

Комплекс деревообработки мурманского УФСИН включает в себя возможность переработки сырья (древесины), производство погонажных строительных материалов и различной продукции из древесины.

Для этих целей имеется все необходимое оборудование в ФКУ ИК-16 УФСИН, ФКУ ИК-17 УФСИН, ФКУ ИК-18 УФСИН, ФКУ ИК-23 УФСИН.

Мебель из древесины находит спрос в сетях общественного питания, ресторанах, частных домах. Хорошо налажено производство срубов, панельных домов, дач и беседок из бруса.

Изготовление мебели из плитных материалов (ЛДСП) на сегодняшний день организовано в ФКУ ИК-17 УФСИН, ФКУ ИК-18 УФСИН благодаря относительно невысоким требованиям к квалификации работников из числа осужденных и приемлемой стоимости необходимого производственного оборудования.

Продукция учреждений УФСИН в виде торговых модулей, торгового оборудования, различной мебели для офиса и дома имеет на сегодняшний день высокую оценку со стороны покупателей.

На базе мебельного производства в ФКУ ИК-17 УФСИН также создан участок изделий из композитных материалов (жидкого гранита).

Учреждения УФСИН также производят сувенирную продукцию.

Свое место в объеме выпуска занимают металлообрабатывающее производство, производство шлакоблоков и тротуарной плитки, в ФКУ ИК-17 УФСИН производится переработка рыбного сырья.

Особое место занимает такой вид деятельности, как предоставление рабочей силы из числа осужденных для организаций различных форм деятельности.

Учреждения УФСИН характеризуются наличием больших производственных площадей с развитой инфраструктурой, инженерными коммуникациями, наличием достаточных запасов мощности для организации различных видов новых производств. Одним из положительных моментов для предприятий и предпринимателей является относительно дешевая рабочая сила для размещения заказов и организации производства, что делает выпускаемую продукцию конкурентоспособной на рынке.

С продукцией, опыт выпуска которой имеется в учреждениях регионального УФСИН, а также с условиями организации сотрудничества можно ознакомиться на официальном сайте УФСИН по Мурманской области в разделе "Каталог продукции".

Примечание: информирование неопределенного круга лиц и субъектов предпринимательской деятельности о событии проводится в соответствии с Соглашением о взаимодействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Мурманской области и УФСИН по Мурманской области, в порядке взаимодействия с предпринимательским сообществом Мурманской области, а также во исполнение задач, определенных Законом Мурманской области № 2097-01-ЗМО от 06.03.2017г. "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Мурманской области" и в целях формирования и реализации государственной политики по развитию конкуренции и предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Мурманской области.

Ревда Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3380 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос