Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 19.02.2019 10:38  Просмотров всего: 4585; сегодня: 1.

После обращения к бизнес-омбудсмену Забайкалья предпринимателю вернули долг по госконтракту

После обращения к бизнес-омбудсмену Забайкалья предпринимателю вернули долг по госконтракту

После вмешательства бизнес-омбудсмена Забайкалья Виктории Бессоновой предприниматель из района получил полагающиеся ему по государственному контракту 45 тысяч рублей.

К бизнес-омбудсмену Виктории Бессоновой с жалобой на задержку оплаты по государственному контракту обратился предприниматель из Оловяннинского района. В ноябре 2014 года между предпринимателем и государственным заказчиком — ГКУ «Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края» был заключён контракт. По условиям контракта предприниматель поставил в ГКУЗ «Краевая туберкулезная больница», расположенную по адресу: ст. Ясная Оловяннинского района, продукты питания на сумму 45 тысяч рублей и должен был получить оплату до конца 2014 года.

В течение 3,5 лет, до момента обращения к бизнес-омбудсмену, предприниматель самостоятельно пытался урегулировать насущный вопрос. В результате долгих переговоров с заказчиком, а так же обращения в органы прокуратуры с просьбой о проведении проверки по заключённому государственному контракту, предприниматель получил ответ от Министерства здравоохранения края о том, что задолженность перед ним будет погашена, но по мере поступления дополнительных бюджетных средств.

Однако в июле 2018 года, когда предприниматель обратился к бизнес-защитнику, заказ все еще не был оплачен. Уполномоченный направила в министерство финансов края обращение о необходимости принять меры для восстановления прав предпринимателя, и в кратчайшие сроки погасить задолженность. Кроме этого попросила прокуратуру края провести повторную проверку. В результате содействия уполномоченного, меньше, чем через 2 месяца, долг перед предпринимателем был полностью погашен.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: xn--90aaielfxcke0bw.xn--80aaaac8algcbgbck3fl0q.xn--p1ai/news/posle-obrashcheniya-k-biznes-ombudsmenu-zabaykalya-predprinimatelyu-vernuli-dolg-po-goskontraktu/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос