Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 27.03.2019 05:03  Просмотров всего: 2472; сегодня: 1.

Виктория Бессонова: «Задача контролирующих органов прийти и научить предпринимателя, а не закрыть»

Виктория Бессонова: «Задача контролирующих органов прийти и научить предпринимателя, а не закрыть»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова инициировала заседание рабочей группы по жалобам нескольких предпринимателей из Читы.

В разное время в аппарат Уполномоченного обратились три предпринимателя с жалобами на действия Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. Все предприниматели осуществляют деятельность связанную с оказанием услуг общественного питания, и их организации находятся в многоквартирных жилых домах.

По результатам внеплановых проверок предпринимателей со стороны Роспотребнадзора были выявлены нарушения требований по организации системы вентиляции, обустройству отдельной канализации и соблюдение требований поточности в деятельности. Многие из этих вопросов решить в срочном порядке не представляется возможным, поскольку обустройство системы вентиляции и канализации требует значительных временных и материальных затрат.

— В данный момент деятельность всех предпринимателей приостановлена Роспотребнадзором, в связи с чем субъекты предпринимательской деятельности несут убытки. Кроме того, предпринимателям не дается время на устранение выявленных в ходе проверки нарушений, до принятия решения о приостановлении деятельности, — отметила бизнес-омбудсмен.

За 2018 год Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю было проведено 28 внеплановых проверок и административных расследований в отношении организаций общественного питания, во всех случаях вынесено решение о приостановлении деятельности до 90 суток.

— Данная проблема приобретает массовый характер. К предпринимателю приходит контролирующий орган и без профилактической работы приостанавливает деятельность сразу же. Такой подход не способствует увеличению количества субъектов МСП. Считаю, что задачей контролирующих органов должно быть: прийти и научить предпринимателя, а не прийти и закрыть, — сказала Виктория Бессонова.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос