Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 414
Мероприятия. Опубликовано 09.04.2019 10:24  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова с рабочим визитом посетила Шилкинский район

Бизнес-защитник Виктория Бессонова с рабочим визитом посетила Шилкинский район

Уполномоченный по защите прав предпринимателей приняла участие в выездном заседании комитета по экономической политике и предпринимательству Законодательного собрания Забайкальского края в г. Шилке по вопросу: «Участие предпринимателей Шилкинского района в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе проведения заседания уполномоченный выступила с презентацией на тему: «Защита прав предпринимателей на муниципальном уровне». Выступая перед руководителями и предпринимателями Шилкинского, Нерчинского, Чернышевского, Тунгокоченского районов, Виктория Бессонова отметила необходимость усиления взаимодействия муниципалитетов с бизнес-защитником, неактуальность информации, размещаемой на сайтах органов местного самоуправления, отсутствие аккаунтов в соцсетях, которые зачастую являются первоисточником сведений, неиспользование в полной мере диалоговых форматов с бизнесом, в том числе при принятии важных для бизнеса решений. Администрация Шилкинского района поддержала предложение уполномоченного и в газете «Шилкинская правда» появилась рубрика, в которой будет размещаться актуальная информация для предпринимательского сообщества.

Кроме того, на заседании предприниматели Шилкинского района выступили с докладами, затрагивающими актуальные проблемы бизнес-сообщества. Общественный помощник уполномоченного отметил усугубление проблемы ухода банков с г. Шилки и других территорий, необходимость увеличения объемов финансовой поддержки предпринимателям.

После заседания бизнес-защитник Виктория Бессонова совместно с первым заместителем прокурора Забайкальского края Максимом Шипициным провели прием предпринимателей из четырех районов края.

— Предприниматели жаловались на разный порядок начисления стоимости коммунальных услуг, на кратное возрастание тарифов и их непрозрачность, на монополизацию данного рынка и отсутствие конкуренции. Ряд обращений приняты в совместную работу уполномоченного и прокуратуры, — сказала бизнес-омбудсмен.

Также, бизнес-омбудсмен совместно с депутатами Законодательного собрания Забайкальского края посетила сельскохозяйственный кооператив «ХлебоМир», где ознакомилась с условиями производства и созданной инфраструктурой.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос