Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 406
Мероприятия. Опубликовано 18.04.2019 08:04  Просмотров всего: 885; сегодня: 2.

Виктория Бессонова рассказала о защите прав женщин-предпринимателей на Дальневосточном женском форуме

Виктория Бессонова рассказала о защите прав женщин-предпринимателей на Дальневосточном женском форуме

16—17 апреля в столице Забайкалья состоялся I Дальневосточный женский форум «Социальные инициативы женщин в реализации национальных проектов». Главная идея форума — мобилизация общественных ресурсов и развитие социальных инициатив женских советов.

В работе форума приняли участие глава Забайкальского края Александр Осипов, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, представители Совета Федерации РФ и федеральных профильных ведомств, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова и порядка 700 гостей из всех субъектов ДФО, а также делегации из Монголии и Китая.

Торжественное открытие форума состоялось в краевой филармонии. Открывая первый Дальневосточный женский форум врио губернатора Забайкалья Александр Осипов обозначил основные направления развития региона и пожелал участницам форума поиска решения тех задач, которые ставятся перед властью и обществом при реализации национальных проектов.

Модератором пленарного заседания — председателем Союза женщин России Екатериной Лаховой — было зачитано приветственное слово президента России участникам форума. Кроме того, она отметила, что главная идея форума — мобилизация общественных ресурсов и развитие социальных инициатив женских советов, направленных на реализацию национальных проектов в партнерстве с органами власти всех уровней.

В программе форума была организована работа дискуссионных площадок «Демография» «Образование», «Культура», «Здравоохранение», «Экология», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также вопросы развития народной дипломатии и приграничного сотрудничества.

В рамках I Дальневосточного женского форума Виктория Бессонова на площадке открытой дискуссии «Национальный проект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступила с докладом на тему «Защита прав женщин-предпринимателей». В ходе выступления бизнес-защитник обозначила ряд серьезных барьеров, которые препятствуют развитию женского предпринимательства и озвучила предложения для устранения выявленных барьеров.

— Специально к Дальневосточному женскому форуму мы выяснили, что 15 из 85 региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей — женщины, большая часть обращений в аппарат уполномоченного поступает от женщин, 70% общественных помощников уполномоченного — женщины, а защита прав предпринимателей в нашем крае лежит исключительно на женских плечах, поскольку все сотрудники аппарата уполномоченного женщины, — отметила Виктория Бессонова.

Кроме того, на площадке по развитию предпринимательства в рамках форума был организован консультационный прием по правовым вопросам экспертом pro bono аппарат уполномоченного.

Предложения уполномоченного по развитию женского предпринимательства, озвученные в ходе выступления на открытой дискуссии, вошли в проект резолюции форума.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос