Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 412
Новости. Опубликовано 16.04.2019 17:22  Просмотров всего: 1051; сегодня: 1.

Сотрудничество ассоциации и Уполномоченного Татьяной Минеевой

Сотрудничество ассоциации и Уполномоченного Татьяной Минеевой

15 апреля 2019 года в здании Московской ассоциации предпринимателей, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ассоциации и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве. В рамках мероприятия Президентом Московской ассоциации предпринимателей Андреем Поденком и Уполномоченным Татьяной Минеевой было подписано соглашение, регламентирующее совместную работу, направленную на защиту прав и законных интересов предпринимателей в Москве.

Во встрече также приняли участие руководители дирекций и комитетов ассоциации, представители аппарата Уполномоченного, члены Московской ассоциации предпринимателей, сотрудники прессы и информационных агентств.

Мероприятие деловой программы вызвало большой интерес у всех присутствовавших. Начало мероприятия было ознаменовано приветственным словом Президента МАП Андрея Поденка, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяны Минеевой и руководителя комитета по адвокатско-юридическим услугам Надежды Поповой.

В приветственной речи Андрей Поденок подчеркнул актуальность работы Уполномоченного с обращениями предпринимателей в столь непростой экономической ситуации, в которой сейчас находится малый и средний бизнес, и выразил уверенность в том, что члены Московской ассоциации предпринимателей и предприниматели, обратившиеся Общественную приемную МАП, могут быть уверены в поддержке Правительства Москвы в нахождении решения спорных вопросов, касающихся своей деятельности.

На вопросы предпринимателей о наиболее актуальных проблемах предпринимательской деятельности, Уполномоченный по защите прав предпринимателей заявила, что основной поток жалоб представителей бизнеса касается участия предпринимателей в государственных торгах, и функционирования системы госзакупок.

Помимо вышеназванных тем на пресс-конференции поднимались следующие вопросы:

Задачами в работе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве (далее Уполномоченный) является опора на большинство мнений предпринимателей, в связи с чем Уполномоченным организуется работа по непосредственному оперативному взаимодействию с предпринимателями г. Москвы с целью выявления имеющихся проблем, постановки задач по их решению.

В настоящий момент ведется работа по формированию Палаты общественных омбудсменов, каждый из которых будет подписывать этический меморандум с Уполномоченным. Как и ранее, все новые общественные омбудсмены подписали этический меморандум, который обязывает: придерживаться принципов профессиональной этики, не разглашать и не использовать в собственных интересах, либо в интересах третьих лиц сведения конфиденциального характера, служебную информацию и персональные данные; сообщать о возникновении конфликта интересов или попытках коррупции в их отношении при рассмотрении обращений. Палата общественных омбудсменов будет усилена федеральными экспертами по конкретным направлениям.

Членам МОО «МАП» предложено выдвинуть свои кандидатуры на должность общественных омбудсменов и экспертов.

В перспективе – открытие общественных Советов при Уполномоченном.

Формирование деятельности аппарата Уполномоченного по направлению «Бизнес против коррупции» - центр резонансных дел, по которым возможно проведение независимой экспертизы по конкретным делам.

В рамках взаимодействий Уполномоченного с бизнесом и властью планируется организация круглых столов по конкретным тематикам с участием органов власти, прокуратуры и представителей др. организаций.

Уполномоченный в своей работе делает упор также на студентов, школьников с целью популяризации предпринимательской деятельности.

Предпринимательское сообщество отметило важность взаимодействия Уполномоченного и Московской ассоциации предпринимателей, как старейшего бизнес-сообщества, а также облегчение диалога между бизнесом и властью. Институт Общественных омбудсменов должен дать возможность органам государственной власти прислушиваться к проблемам предпринимательского сообщества, своевременно реагировать на нарушение прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.


Сотрудничество ассоциации и Уполномоченного Татьяной Минеевой

Сотрудничество ассоциации и Уполномоченного Татьяной Минеевой

Сотрудничество ассоциации и Уполномоченного Татьяной Минеевой


Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 357 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос