Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 414
Мероприятия. Опубликовано 05.06.2019 05:28  Просмотров всего: 3365; сегодня: 1.

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова выступила спикером на стратегической сессии

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова выступила спикером на стратегической сессии

29 мая в Чите на площадке «Точки кипения» работала выездная стратегическая сессия по вопросам интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока. В работе сессии приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова, а также представители органов государственной власти Забайкальского края, общественных организаций, бизнес-сообщества.

Спикерами и гостями сессии выступили представители Минвостокразвития — Григорий Смоляк, Денис Невзоров, Агентства по привлечению инвестиций — Светлана Балова, Булат Узурбаев, Агентства по развитию человеческого капитала — Сергей Ховрат, Гасан Гасанбалаев, представители Корпорации развития Дальнего Востока — Алексей Дунаев, представители фонда Росконгресс — Максим Яковенко, Светлана Игнатова, представители субъектов ДФО — Юрий Чайка, Сергей Названов.

Ключевым мероприятием сессии стало пленарное заседание «200 дней в ДФО. Достижения и точки роста», в которой принял участие глава Забайкальского края Александр Осипов. Он отметил, что благодаря вхождению Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ, региону стали доступны самые продвинутые экономические механизмы развития, а цель выездной сессии — обсудить точки роста региона, поддержку малого и среднего бизнеса, инвестиционные возможности и кадровый потенциал края.

Далее состоялась работа круглого стола по теме «Стратегия привлечения частных инвестиций». Участники обсудили создание ТОР-Забайкалье, налоговые и таможенные преференции, а также поговорили о создании инфраструктуры. В рамках круглого стола о проектах, которые уже реализуются в режиме ТОР рассказали представители Хабаровского края, Камчатки.

В ходе стратегической сессии бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова выступила спикером на панельной дискуссии «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

На заседании участники обсудили увеличение финансирования на развитие малого и среднего предпринимательства, в 2019 году для этих целей краю выделено 1 миллиард 253 миллиона рублей. Эти средства будут потрачены на финансовую поддержку бизнеса, популяризацию предпринимательства, поддержку фермеров, на систему акселерации малого и среднего бизнеса, в которую входит ведение предпринимательской деятельности. Кроме того, на стратегической сессии сообщили о создании центра «Мой бизнес», где по принципу «одного окна» будут предоставляться услуги и меры господдержки для бизнеса, будет осуществляться информирование о новых возможностях для бизнеса и популяризироваться предпринимательская деятельность.

— Предпринимателям в сфере господдержки, в сфере инвестиционного бизнеса нужны стабильные и понятные условия, а их изменения должны быть только в лучшую сторону. Хотелось бы слаженной работы всех структур, не только финансовых инструментов, но и инструментов, которые формируют деловой климат с точки зрения правовой среды для бизнеса. А без стабильной регуляторной среды меры поддержки не будут работать эффективно, — отметила в своем выступлении Виктория Бессонова.

Организаторами выездной сессии выступили министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд «Росконгресс», правительство Забайкальского края, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Корпорация развития Дальнего Востока и Корпорация развития Забайкальского края. Мероприятие организовано в преддверии V Восточного экономического форума.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос