Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 421
Новости. Опубликовано 13.06.2019 06:04  Просмотров всего: 1903; сегодня: 3.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья отчиталась об итогах деятельности за 2018 год

Бизнес-омбудсмен Забайкалья отчиталась об итогах деятельности за 2018 год

7 июня состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае на тему: «Комфортная среда ведения бизнеса — основа инвестиционного климата».

На заседании кроме членов Общественного совета присутствовали заместитель министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев, заместитель министра сельского хозяйства Роман Катников, представители Прокуратуры Забайкальского края и представители СМИ.

Открывая заседание, Виктория Бессонова поздравила с прошедшим Днём российского предпринимательства и вручила присутствующим членам Общественного Совета благодарственные грамоты.

Первой в повестке стояла презентация Доклада об итогах работы Уполномоченного за 2018 год. Бизнес-защитник представила главные результаты работы аппарата Уполномоченного и рассказала об основных проблемах бизнес-сообщества региона.

— При снижении числа хозяйствующих субъектов на 3 тыс., контроль со стороны контрольно-надзорных органов продолжает увеличиваться. Так, количество проверок в 2018 году увеличилось на 24%, а сумма наложенных на предпринимателей штрафов увеличилась на 56%. Кроме того, в 2,5 раза увеличилось количество возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей. Количество обратившихся превысило 800 предпринимателей, из Читы и других районов края, а также из других регионов России. Большая часть жалоб обоснованна, при этом способы восстановления прав предпринимателей избираются аппаратом Уполномоченного, исходя из конкретной ситуации. В 2018 году была значительно активизирована просветительская работа, участие в судебных заседаниях, проверках и направление предложений по изменению правового регулирования той или иной сферы бизнеса, — отметила Виктория Бессонова.

Выслушав доклад Уполномоченного, члены Общественного совета единогласно проголосовали за принятие к сведению Ежегодного Доклада Уполномоченного, а также поддержали предложение члена Общественного совета Юрия Кона о направлении рекомендаций главе региона продлить срок действия полномочий Виктории Бессоновой на ближайшие пять лет.

Далее по повестке заместитель министра сельского хозяйства презентовал членам Общественного совета доклад, в котором рассказал о потенциале сельскохозяйственного производства в Забайкальском крае и мерах государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей. Им было отмечено, что в планах у министерства к 2024 году построить на территории Забайкальского края современный технологический комплекс молочного производства, птицефабрику, а также способствовать развитию животноводства.

Третий вопрос, который был рассмотрен в рамках заседания, затронул инвестиционный климат Забайкалья. Свой доклад по этой теме представил заместитель министра экономического развития Денис Рысев. Он рассказал о положении Забайкальского края в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата и отметил, что рейтинг Забайкальского края необходимо выводить на высокие позиции. Он пояснил, что инвестрейтинг составляется с помощью опроса предпринимателей, данных Росстата и оценки экспертов. Также было отмечено то, что в регионе разработан и внедрен План быстрых побед, активизирована работа по отдельным группам инвестрейтинга, установлен канал обратной связи для бизнеса в целях оперативного реагирования на информацию, поступающую от предпринимателей, стремящихся к изменению инвестиционной привлекательности региона.

—Занимаемое место Забайкальского края в рейтинге инвестиционной привлекательности — это совместная работа власти и бизнеса. И улучшать инвестиционную привлекательность нужно и можно совместными усилиями, — сказала Виктория Бессонова.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос