Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 427
Мероприятия. Опубликовано 01.07.2019 05:20  Просмотров всего: 2154; сегодня: 2.

Федеральный бизнес-защитник Борис Титов встретился с предпринимателями Забайкалья

Федеральный бизнес-защитник Борис Титов встретился с предпринимателями Забайкалья

28 июня 2019 года уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил с рабочей поездкой Забайкальский край.

Визит федерального бизнес-защитника начался со встречи с представителями бизнес-сообщества края, проведенной совместно с региональным уполномоченным Викторией Бессоновой.

Во встрече приняли участие около 150 человек как из Читы, так и из районов края, члены предпринимательских сообществ – «Опора России», «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты и др., а также заместитель председателя Правительства края Михаил Чуркин, и.о. заместителя министра экономического развития Забайкальского края Денис Рысев. Открывая мероприятие, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова отметила, что визит в регион и встреча федерального Уполномоченного с представителями бизнеса Забайкальского края проходит впервые.

В начале своего выступления, Борис Титов подчеркнул, что у Забайкальского края есть всё для того, чтобы стать самым развивающимся регионом. Также им было отмечено, что край занимает 30 место в рейтинге регионов РФ по административному давлению на бизнес, опережая другие регионы по количеству штрафов. Кроме того, он сказал, что в крае увеличилось количество проверок, которые проводятся без контроля прокуратуры.

Однако проблем в иных сферах оказалось не меньше, субъекты предпринимательства – участники встречи озвучили федеральному бизнес-защитнику волнующие их вопросы. Со стороны представителей золотодобывающей отрасли прозвучала проблема, связанная с разработкой россыпного золота на территориях с особо-защитными участками леса, решение которой возможно только с помощью внесения изменений в федеральное законодательство. Был поднят вопрос о необходимости снизить процент за транзакции через банковские терминалы и вопрос о возможности присоединения края к регионам-пилотам проекта «О налоге для самозанятых граждан». Также была обозначена проблема невозможности без судебных разбирательств оплачивать пребывание детей в детских садах, созданных индивидуальными предпринимателями, из средств материнского капитала и озвучена инициатива о возможности зачёта педагогического стажа для сотрудников частных образовательных учреждений. Говорили о применении 44-ФЗ о госзакупках, о кадастровой стоимости земельных участков, о налоговых проверках, о добросовестной конкуренции и об обеспечении бесперебойной работы контрольно-кассовой техники. Кроме того, представители бизнеса попросили содействия у федерального Уполномоченного по изменению регулирования установки цен на табачные изделия, которые можно сделать по аналогии с алкогольной продукцией – установив на федеральном уровне минимальную розничную цену на пачку сигарет.

Одним из самых острых вопросов, затронутых предпринимателями, стала тема высоких тарифов на энергоресурсы в Забайкальском крае. Борис Титов признал, что тарифы не только в крае, но и по всей стране превышены и заявил о возможности оказать содействие в снижении тепло- и энерготарифов в регионе. Для этого в институте федерального Уполномоченного есть специалисты, которые могут просчитать возможность снижения тарифов. С данным предложением Борис Титов обратился к врио губернатора Забайкальского края Александру Осипову.

– Хотелось бы поблагодарить Бориса Юрьевича за внимательное отношение к тем вопросам, которые прозвучали от предпринимателей в ходе встречи, и за то, что многие предложения Забайкальского бизнеса нашли отклик. Диалог получился не только конструктивным, но и действительно откровенным. Встреча показала, что предпринимателей края не только готовы говорить о проблемах, но и предпринимать шаги для их устранения, обращаясь с реальными предложениями, – отметила Виктория Бессонова.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Предпринимательское право, Самозанятость
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос