Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 413
Новости. Опубликовано 02.07.2019 08:35  Просмотров всего: 2201; сегодня: 1.

ОНФ просит Налоговую службу не штрафовать предпринимателей, которые уже купили, но не успели установить к 1 июля онлайн-кассы

ОНФ просит Налоговую службу не штрафовать предпринимателей, которые уже купили, но не успели установить к 1 июля онлайн-кассы

Общероссийский народный фронт обратился к руководству Федеральной налоговой службы с предложением не штрафовать предпринимателей, которые не установили вовремя онлайн-кассы, но оплатили их до 1 июля 2019 г. С этого дня большинство индивидуальных предпринимателей должны перейти на использование именно таких касс. Но многие из них столкнулись с дефицитом на рынке контрольно-кассовой техники. И хотя большинство предпринимателей заранее позаботились о покупке оборудования, судя по обращениям в ОНФ, далеко не всем удалось его вовремя получить от поставщиков.

С 1 июля 2019 г. на онлайн-кассы должны перейти большинство индивидуальных предпринимателей. Исключение составляют те, кто не имеет работников и реализует товары собственного производства, оказывает услуги или выполняет работы. Для них по закону введена отсрочка до 1 июля 2021 г. Но предприниматели, которые обязаны установить онлайн-кассы уже сейчас, столкнулись с их дефицитом.

«Например, в Астраханской области к 1 июня предприниматели должны были зарегистрировать чуть более 4 тысяч онлайн-касс, но зарегистрировали чуть более 2 тысяч. Основная причина – нет поставок техники в регион. В такой ситуации на рынке появились недобросовестные поставщики, которые перекупают оборудование и продают его по завышенной цене. Сегодня такую технику можно купить быстро, но по тройной цене, которую не покроет предлагаемая государством компенсация», - сообщила эксперт ОНФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Астраханской области Наиля Никитина.

При этом, тех, кто не установил онлайн-кассы к обязательному сроку, должны по закону привлечь к административной ответственности: штраф для должностного лица и ИП составит не менее 10 тыс. руб., для юридических лиц – не менее 30 тыс. руб. А если индивидуальный предприниматель не успеет установить правильную кассу до повторной проверки, это может повлечь дисквалификацию до двух лет, а юрлицо в такой ситуации ждет приостановление деятельности до 90 суток.

Общероссийский народный фронт обратился к руководству Федеральной налоговой службы с предложением не штрафовать предпринимателей, которые не установили вовремя контрольно-кассовую технику, но купили ее до 1 июля 2019 г. и могут предоставить документ об оплате.

«Учитывая, что реформа по внедрению онлайн-касс проходила в несколько этапов, большинство предпринимателей заранее позаботились о приобретении нужной техники. Но, судя по обращениям в ОНФ, далеко не всем удалось ее вовремя получить. Поэтому мы считаем справедливым не наказывать штрафами тех законопослушных предпринимателей, которые оплатили оборудование до 1 июля, но по не зависящим от них причинам не могут получить технику, установить и зарегистрировать ее в соответствии с требованиями ФНС», - отметила Наиля Никитина.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3906 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос