Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 24.07.2019 14:59  Просмотров всего: 3782; сегодня: 2.

Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг

Предприниматели выступают против монополизации рынка ритуальных услуг

Представители малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг объединяются, чтобы отстаивать свои интересы. По их мнению, введение в действие нового закона «О погребении и похоронном деле» позволит крупным компаниям вытеснить с рынка конкурентов и взвинтить цены.

Весной 2019 года обсуждение разработанного Министерством строительства и жилищно-коммунальных услуг законопроекта «О погребении и похоронном деле» получило новый импульс. Законопроект более пяти лет готовился в федеральном ведомстве и в этом году чиновники наконец решили представить его общественности.

После того, как текст законопроекта был опубликован на сайте министерства, представители малого и среднего бизнеса Москвы и Московской области, работающие в ритуальной сфере, провели встречу. В ходе обсуждения предложенного чиновниками законопроекта и изменений законодательных актов предприниматели пришли к неутешительным выводам.

По мнению представителей малого и среднего бизнеса, законопроект составлен таким образом, что предоставляет преимущество самым крупным игрокам. Предприниматели опасаются, что это приведет к монополизации рынка, росту цен на услуги похоронных компаний и снижению качества оказываемых услуг. В ситуации, когда все конкурентные преимущества окажутся у крупных компаний, среднему и малому бизнесу останется лишь уйти с рынка, чтобы избежать финансовых потерь.

Для того, чтобы ситуация не развивалась подобным образом, участники собрания решили объединиться для защиты своих интересов. Инициатором создания Союза организаций производственной и ритуальной сферы выступил Андрей Кузнецов, руководитель «Первой Гранитной Корпорации». Было решено, что объединение будет функционировать как некоммерческая организация (НКО), что позволит решать задачи в рамках правового поля.

Первым пунктом повестки Союза организаций производственной и ритуальной сферы стало лоббирование изменений в текущий текст законопроекта «О погребении и похоронном деле». Предприниматели надеются на то, что чиновники вычеркнут из него положения, препятствующие нормальному развитию малого и среднего бизнеса в этой сфере.

Для того, чтобы защита интересов представителей малого и среднего бизнеса в сфере ритуальных услуг носила более систематический характер, участники собрания постановили также образовать Комитет по деятельности в сфере ритуальных услуг при МАП (Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей»).


Ньюсмейкер: Первая Гранитная Корпорация — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 1-gc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос