Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 414
Новости. Опубликовано 13.08.2019 06:20  Просмотров всего: 1620; сегодня: 1.

Забайкальский бизнес-омбудсмен помогла предпринимателю продолжить свой бизнес

Забайкальский бизнес-омбудсмен помогла предпринимателю продолжить свой бизнес

Из-за долга администрации района перед энергоснабжающей организацией предприниматель не мог осуществлять свою деятельность. Благодаря слаженным действиям Уполномоченного, органов местного самоуправления и энергоснабжающей организации, подключение к электричеству было восстановлено в кратчайшие сроки.

Предприниматель из Тунгокоченского района обратилась к Уполномоченному с жалобой на отсутствие электрической энергии в арендуемом помещении. Помещение предпринимателя находится в здании, которое принадлежит муниципальному образовательному учреждению - Детско-юношеской школе.

— В ходе рассмотрения обращения нами установлено, что электроснабжение было отключено в связи с образовавшейся задолженностью Комитета образования администрации муниципального района перед АО «Читаэнергосбыт». Предприниматель, со своей стороны, ежемесячно вносил арендную плату и не был уведомлен об отключении электричества. Деятельность предпринимателя связана с розничной торговлей цветами и напрямую зависит от наличия бесперебойного электроснабжения. Электричество нужно, чтобы выдерживать для цветов определенный температурный режим, а необходимое для этого оборудование простаивало, цветы быстро портились, и предприниматель нес убытки, — рассказала бизнес-защитник Виктория Бессонова.

Ранее бизнес-омбудсменом Забайкалья был организован прием предпринимателей совместно с ресурсоснабжающими организациями. Практика подобных встреч расширилась, проблемы и обращения конкретных предпринимателей стали решаться в формате индивидуальных приемов с руководством сетевых организаций. Так, в рамках рабочей встречи бизнес-уполномоченный совместно с гендиректором АО «Читаэнергосбыт» и главой администрации Тунгокоченского района приняли решение о незамедлительном подключении к электросети здания, в котором находится арендуемое предпринимателем помещение. Кроме того Уполномоченный обсудила с главой Тунгокоченского района вопрос дальнейшего взаимодействия не только по обращению конкретного предпринимателя, но и в целом по вопросам развития и защиты бизнес-сообщества района.

Для обеспечения соблюдения достигнутого решения, главой муниципального района в адрес гендиректора «Читаэнергосбыта» было направленно гарантийное письмо, которым администрация Тунгокоченского района взяла на себя обязательство по оплате задолженности в полном объёме. Также администрация гарантировала оплату авансового платежа и оплату технологического присоединения к сети здания Детско-юношеской школы согласно предъявленному счёту. В этот же день здание было подключено к электричеству и предприниматель смог продолжить свою деятельность.

— Слаженные действия нескольких должностных лиц — главы района и руководителя энергоснабжающей организации, которые проявили заинтересованность в быстрой помощи предпринимателю, дали такой хороший результат решения возникшей проблемы, — отметила бизнес-защитник.

За оказанную помощь предприниматель поблагодарила Викторию Бессонову.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос