Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 411
Мероприятия. Опубликовано 25.09.2019 06:01  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

Бизнес-защитник обсудила админдавление на бизнес в управлении МЧС в Забайкалье

Бизнес-защитник обсудила админдавление на бизнес в управлении МЧС в Забайкалье

В Главном управлении МЧС по Забайкальскому краю состоялось совещание в режиме видео-конференц связи на тему: «О результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ и перспективах его улучшения в части, касающейся МЧС России».

Совещание состоялось под руководством Заместителя Министра-главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору генерал-лейтенанта внутренней службы Игоря Кобзева, одним из спикеров совещания стал замгендиректора Агентства стратегических инициатив Александр Пироженко. Участие в совещании приняла бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова, сотрудники главного управления МЧС по Забайкальскому краю, заместитель министра экономического развития края.

В начале мероприятия участникам были предоставлены результаты Нацрейтинга состояния инвестиционного климата по каждому региона в части, касающейся МЧС. Согласно результатам в Забайкальском крае показатель давления на бизнес со стороны МЧС составил 30% и был определён выше среднероссийского, доля компаний, в отношении которых были проведены проверки МЧС, составила 7%, количество контрольных мероприятий в год — 2,13.

— Данные показатели вызывают определенный диссонанс, поскольку за время работы аппарата Уполномоченного от предпринимателей не поступало жалоб на проверки со стороны краевого МЧС. Бизнес сам ставит в пример подход сотрудников МЧС при проведении проверки, отмечая их эффективную разъяснительную работу и профилактические мероприятия, — отметила Виктория Бессонова. — Кроме того, по результатам Индекса административного давления — 2019, составленного аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, этот орган не находится в числе лидирующих. Доля компаний, которые были подвергнуты проверкам со стороны МЧС составляет меньше 3%, тогда когда в регионах антилидерах данного рейтинга эта доля составляет 22%.

В завершении совещания были определены те региона, которые достигли лучших результатов по снижению давления на бизнес. По поручению замминистра в течение месяца их опыт в данном направлении будет изучен и обобщен для других регионов.

Тематические сайты: Государство, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос