Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 377
Новости. Опубликовано 24.10.2019 05:01  Просмотров всего: 741; сегодня: 3.

Бизнес-защитник Забайкалья - участник совещания с резидентами ТОР

Бизнес-защитник Забайкалья - участник совещания с резидентами ТОР

Под председательством первого заместителя прокурора Максима Шипицына состоялось совещание с резидентами территории опережающего развития «Забайкалье» (далее — ТОР). Участником совещания стала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Основная цель первой встречи резидентов ТОР с надзорным органом и Уполномоченным — информирование об особенностях осуществления контрольно-надзорных мероприятий в их отношении. Также у предпринимателей была возможность озвучить проблемы, с которыми уже пришлось столкнуться.

Сотрудники прокуратуры рассказали об особенностях проведения проверок деятельности резидентов ТОР, установленных законодательством. Например, об особом порядке согласования плановых и внеплановых проверок и укороченных сроках их проведения.

Бизнес-защитник в свою очередь сообщила участникам совещания о возможности привлечения Уполномоченного к проверке.

— Хочу обратить внимание, что у вас есть право пригласить Уполномоченного к участию в проверке. С соответствующим заявлением необходимо обратиться в наш аппарат. В этом случае мы оказываем всю возможную помощь как на предварительном этапе — консультационном, так и в ходе проведения проверки — непосредственно принимая в ней участие. После проведения отслеживаем результаты и, когда есть объективные доводы, которые требуют внимания прокуратуры, обязательно об этом сообщаем, — рассказала Виктория Бессонова.

Кроме того, Уполномоченный предложила управляющей компании по взаимодействию с резидентами ТОР «Забайкалье» разместить на своём сайте разъяснения об особенностях проведения проверок для резидентов и о возможности приглашения Уполномоченного к ним.

Первая встреча вызвала живой интерес резидентов: предпринимателя интересовал вопрос, будут ли распространяться озвученные особенности проведения проверки, если она была назначена до получения статуса резидента, и распространяются ли данные нормы на субподрядчиков резидентов. Прозвучала проблема о существующих ограничениях при выдаче лицензий на недропользование, также участники затронули проблему освоения россыпного золота в особо защитных участках леса.

— Встречи такого формата будут проводиться с резидентами ТОР «Забайкалье» на регулярной основе. Отмечу, что органами прокуратуры уделяется большое внимание защите прав предпринимателей, поэтому рассмотрение проблемных вопросов на этой площадке, на мой взгляд, одно из эффективных, — отметила бизнес-защитник.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 233 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос