Сегодня суббота, 25.01.2020: публикаций: 377
Мероприятия. Опубликовано 28.10.2019 06:42  Просмотров всего: 721; сегодня: 3.

Роль взаимодействия органов МСУ и бизнеса обсудили на инвестсовете

Роль взаимодействия органов МСУ и бизнеса обсудили на инвестсовете

Под председательством и.о. первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края Марата Мирхайдарова и руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО Ольгой Куриловой состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата.

В заседании приняли участие бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова, и.о. заместителя председателя правительства – министра экономического развития края Александр Бардалеев, руководители краевых министерств, представители предпринимательского сообщества региона, а также с помощью видеоконференцсвязи подключились главы районов и городских округов.

Заседание было посвящено вопросам взаимодействия бизнеса с органами местного самоуправления и увеличению финансовой нагрузки на бизнес в 2020 году.

Открывая заседание, Ольга Курилова сообщила, что с приходом нового правительства заметно улучшение инвестиционного климата в Забайкалье. Она обратила внимание на те «точки роста» в Национальном рейтинге состояния инвестклимата, на которые необходимо обратить внимание для повышения позиции Забайкалья. Одна из них — улучшение взаимодействия между органами местного самоуправления и предпринимателями.

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова выступила с докладом на тему: «Инвестиционный климат: роль органов местного самоуправления во взаимодействии с бизнесом». В ходе своего выступления она отметила, что за 5 лет работы института большее количество обращений от предпринимателей поступило на органы местного самоуправления. Также Уполномоченный выдвинула ряд предложений, которые смогут повысить эффективность взаимодействия между бизнесом и руководством муниципалитета.

— Необходимо активизировать работу советов предпринимателей в муниципальных районах, исключив просто формальное существование. Их деятельность должна широко освещаться и оцениваться на результативность. Следует обсуждать с бизнесом важные вопросы перед их принятием, например, установление налоговых ставок или арендной платы, — отметила бизнес-защитник. — Также хотелось бы обратить внимание глав районов на необходимость актуализации сайтов муниципалитетов на предмет нужной и актуальной информации для бизнеса, в том числе по институтам поддержки и защиты, поскольку в данный момент эта сфера запущена.

В ходе совещания представители бизнес-сообщества озвучили и другие важные для них вопросы: внедрение системы маркировки, «мусорной» реформы, повышение налога на имущество физлиц, отмена ЕНВД и другие.

Подводя итог встречи, Ольга Курилова отметила, что Совет с участием власти и бизнеса прошел конструктивно.

— Зачастую в регионах предприниматели не хотят говорить откровенно или отвечают формально. Понравилось, что в Забайкалье предприниматели активны. Мне бы хотелось, чтобы Совет по улучшению инвестиционного климата стал для предпринимателей площадкой, где они могут донести до власти свои проблемы» — сказала руководитель АСИ в Дальневосточном федеральном округе.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 233 публикации
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос