Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 422
Новости. Опубликовано 14.11.2019 04:13  Просмотров всего: 997; сегодня: 1.

Госконтракты оплачены после вмешательства бизнес-защитника Забайкалья

Госконтракты оплачены после вмешательства бизнес-защитника Забайкалья

После обращения к бизнес-защитнику Забайкалья предпринимателю оплатили долг по трём государственным контрактам на несколько десятков тысяч.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае поступило обращение предпринимателя о неисполнении ГУЗ «Улетовская центральная районная больница» финансовых обязательств по государственным контрактам.

Согласно обращению, по результатам электронного аукциона между предпринимателем и ведомством были заключены госконтракты малого объёма. Предприниматель осуществил поставку оборудования, предусмотренного договорами, но оплату за выполненную работу не получил.

— Все обязательства по поставке товара были исполнены предпринимателем надлежащим образом и приняты Улётовской ЦРБ без нареканий, о чём свидетельствовала подписанная товарная накладная, — рассказала Виктория Бессонова. — По условиям договора, оплата по заключенным контрактам должна была быть осуществлена в течение 30 дней после подписания акта приёма-передачи товара. Однако на момент обращения предпринимателя в наш аппарат задержка по оплате составляла около 5 месяцев. Своим бездействием, выразившемся в неоплате исполненных заявителем госконтрактов, Улётовская центральная районная больница нарушила требования федерального законодательства и права предпринимателя.

В целях защиты прав предпринимателя бизнес-защитник обратилась в прокуратуру края с просьбой провести проверку по факту уклонения заказчика от оплаты, а также проверить законность размещение госконтрактов при отсутствии реальных источников финансирования. Кроме того, Уполномоченный обратилась в Минфин Забайкальского края с просьбой принять меры по восстановлению прав предпринимателя в рамках своей компетенции.

По результатам прокурорской проверки, инициированной забайкальским бизнес-омбудсменом, задолженность перед предпринимателем была оплачена в полном объёме. А в адрес главврача Улётовской ЦРБ направлена информация о недопустимости осуществления госзакупок сверх лимитов бюджетных обязательств и нарушения сроков оплаты госконтрактов.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос