Сегодня четверг, 16.07.2020: публикаций: 596
Новости. Опубликовано 14.11.2019 04:13  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Госконтракты оплачены после вмешательства бизнес-защитника Забайкалья

Госконтракты оплачены после вмешательства бизнес-защитника Забайкалья

После обращения к бизнес-защитнику Забайкалья предпринимателю оплатили долг по трём государственным контрактам на несколько десятков тысяч.

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае поступило обращение предпринимателя о неисполнении ГУЗ «Улетовская центральная районная больница» финансовых обязательств по государственным контрактам.

Согласно обращению, по результатам электронного аукциона между предпринимателем и ведомством были заключены госконтракты малого объёма. Предприниматель осуществил поставку оборудования, предусмотренного договорами, но оплату за выполненную работу не получил.

— Все обязательства по поставке товара были исполнены предпринимателем надлежащим образом и приняты Улётовской ЦРБ без нареканий, о чём свидетельствовала подписанная товарная накладная, — рассказала Виктория Бессонова. — По условиям договора, оплата по заключенным контрактам должна была быть осуществлена в течение 30 дней после подписания акта приёма-передачи товара. Однако на момент обращения предпринимателя в наш аппарат задержка по оплате составляла около 5 месяцев. Своим бездействием, выразившемся в неоплате исполненных заявителем госконтрактов, Улётовская центральная районная больница нарушила требования федерального законодательства и права предпринимателя.

В целях защиты прав предпринимателя бизнес-защитник обратилась в прокуратуру края с просьбой провести проверку по факту уклонения заказчика от оплаты, а также проверить законность размещение госконтрактов при отсутствии реальных источников финансирования. Кроме того, Уполномоченный обратилась в Минфин Забайкальского края с просьбой принять меры по восстановлению прав предпринимателя в рамках своей компетенции.

По результатам прокурорской проверки, инициированной забайкальским бизнес-омбудсменом, задолженность перед предпринимателем была оплачена в полном объёме. А в адрес главврача Улётовской ЦРБ направлена информация о недопустимости осуществления госзакупок сверх лимитов бюджетных обязательств и нарушения сроков оплаты госконтрактов.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 263 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос