Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 594
Новости. Опубликовано 18.12.2019 04:00  Просмотров всего: 1774; сегодня: 2.

Долги по госконтрактам обсудили в прокуратуре Забайкальского края

Долги по госконтрактам обсудили в прокуратуре Забайкальского края

Вчера, 16 декабря, состоялось Заседание Общественного совета под председательством первого заместителя прокурора края Максима Шипицына. В заседании также приняли участие представители Прокуратуры Забайкальского края, Управления федеральной налоговой службы Забайкальского края, Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю, УМВД России по Забайкальскому краю, Министерства финансов Забайкальского края, Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Союза «Торгово-промышленная палата» Забайкальского края, ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье»», предпринимательских сообществ.

В ходе заседания Общественного совета рассмотрели вопросы задолженности перед предпринимателями по исполненным муниципальным контрактам. По информации краевого Минфина задолженность по муниципальным контрактам за истекшие 11 месяцев текущего года снизилась в 6 раз и составляет 22 млн. рублей.

По итогам 2019 года задолженность перед предпринимателями существенно снижена, однако до сих пор существуют проблемы, касающиеся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам — рассказала помощник Уполномоченного.

В ходе обсуждения результатов прокурорского надзора, было отмечено, что муниципалитетам из краевого бюджета выделены средства на погашение задолженности по контрактам.

Кроме того, на очередной сессии Законодательного собрания Забайкальского края будут внесены изменения в бюджет Забайкальского края на 2019 год, согласно которым муниципальным районам станет возможным выделение средств на погашение задолженностей по контрактам, в том числе Акшинскому и Забайкальскому муниципальным районам, обращения по задолженностям которых поступили от субъектов предпринимательства в адрес Уполномоченного.

Завершая заседание Общественного совета, ответственным органам власти были даны рекомендации проинформировать органы местного самоуправления Забайкальского края о необходимости принятия действенных мер по ликвидации просроченной кредиторской задолженности по муниципальным контрактам и заключения контрактов, не обеспеченных лимитами.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 262 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос