Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 540
Мероприятия. Опубликовано 31.01.2020 05:34  Просмотров всего: 831; сегодня: 7.

Бизнес-защитник Забайкалья провела прием предпринимателей из Агинска

Бизнес-защитник Забайкалья провела прием предпринимателей из Агинска

29 января бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова в рамках проведения Инвестиционной сессии посетила Агинский Бурятский округ и провела личный приём предпринимателей.

На пленарном совещании сессии бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова, и.о. зампреда правительства Забайкальского края – министра экономического развития Александр Бардалеев и представители инфраструктур поддержки бизнеса рассказали предпринимателям округа о мерах господдержки и возможностях взаимодействия с органами власти.

Уполномоченный выступила перед предпринимателями с темой: «Защита прав предпринимателей: обращения, предложения, решения». Виктория Бессонова отметила необходимость усиления взаимодействия между органами власти, местного самоуправления и бизнесом, призвав предпринимателей быть более активными. Кроме того Уполномоченный посоветовала органам местного самоуправления округа наладить работу своих сайтов и транслировать полезные экономические новости для бизнеса.

— От предпринимателей округа в аппарат бизнес-защитника поступает мало как обращений, так и предложений по возможному решению проблемных вопросов. Это, на мой взгляд, свидетельствует об определенной пассивности бизнеса. В настоящее время для решения таких вопросов есть эффективные площадки с участием Уполномоченного, Минэкономразвития края и иных органов власти, но нужен активный посыл именно со стороны бизнеса. Что касается принципиально важных вопросов, они могут быть вынесены на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе края, где найдут своё решение, — подчеркнула Уполномоченный.

После пленарного совещания бизнес-защитник совместно с помощником провели личный приём предпринимателей.

Местные бизнесмены озвучили Уполномоченному ряд проблемных вопросов, с которыми им приходится сталкиваться в ходе своей деятельности: предстоящая налоговая нагрузка в связи с отменой ЕНВД, сложности с финансовой поддержкой для малого бизнеса. Кроме того предприниматели поделились проблемами, связанными со сложностью получения ветеринарных справок и оформления ветеринарных сертификатов, с проведением проверок контролирующих органов, с отказом в предоставлении госсубсидий и трудностями в привлечении студентов на оплачиваемую практику.

— Радует, что некоторые предприниматели озвучили предложения, которые смогли бы улучшить ведение их деятельности. Так, было предложено расширить условия получения господдержки от Центра занятости населения, а также предусмотреть присвоение статуса социального предприятия или введение льгот для тех предпринимателей, на производстве которых задействованы сотрудники с задержкой развития, — добавила бизнес-защитник.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 252 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос