06.03.2020 13:55
Консультации.
Просмотров всего: 13004; сегодня: 1.

Помощь бизнесу в судебных спорах по искам связанных с коронавирусом

Помощь бизнесу в судебных спорах по искам связанных с коронавирусом

Недавняя вспышка эпидемии гриппа, именуемая коронавирусом, привела в состояние шока жителей множества стран. Кризисная ситуация сложилась в экономике ведущих мировых держав. Уже зафиксированы случаи банкротства (http://www.academy-ob.ru/?page_id=688). Россия не стала исключением.

Предприниматели, осуществляющие поставки из Китая, сильно пострадали от ситуации. Многие не могут выполнить контрактные обязательства (http://www.academy-ob.ru/?page_id=1016) из-за обстоятельств непреодолимой силы. Что делать бизнесменам и как минимизировать убытки, на этот вопрос отвечает ведущий эксперт «Специального экспертно-правового центра» Сергей Сорокин.

В первую очередь необходимо получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Оформление документов, подтверждающих форс-мажорную ситуацию в Китае, относится к компетенции Торгово-промышленной палаты России. В ней вам выдадут сертификаты, подтверждающие обстоятельств непреодолимой силы. Они являются основанием для освобождения компании от ответственности по заключенным договорам.

На сегодняшний день поставка товаров из Китая и в Китай практически прекращена, ограничен порядок въезда граждан поднебесной на территорию РФ. Российское Правительство в условиях распространения вируса ввело жесткий режим карантина, который напрямую влияет на своевременное исполнение контрактных обязательств между российскими и китайскими партнерами.

В Российской Федерации право фиксировать обстоятельства непреодолимой силы, которые влияют на исполнение обязательств по внешнеторговой сделке и международному договору, дано исключительно Торгово-промышленной палате России. Данные форс-мажорные обстоятельства должны иметь место и на территории Российской Федерации. Однако Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

«Специальный экспертно-правовой центр» предлагает пострадавшим предпринимателям содействие и представление интересов по вопросам проведения экспертизы контрактных отношений с китайскими партнерами, на предмет продления сроков их исполнения в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Не исполненные вовремя контрактные обязательства приведут предприятия значительными штрафами.

В соответствии с п.11 Положения о порядке свидетельствования ТПП РФ обстоятельств форс-мажора консультирование предприятий, объединений, организаций по вопросам выдачи сертификатов и рассмотрение документов, подтверждающих обстоятельства форс-мажора, осуществляется территориальными торгово-промышленными палатами Российской Федерации.

Но так уж опасен ли коронавирус? С этим вопросом мы обратились к студентам одного московского медицинского колледжа. По дружному мнению, будущих медиков прежде чем разобраться в том, насколько опасна новая болезнь или же представление о ней слегка преувеличено, проверим данные заражения гриппом, который на данный момент является проблемой, на которую жители не обращают внимание. В новом сезоне от осложнений гриппа уже умерло 8 тысяч 200 человек, риск возникновения осложнений после гриппа, от которых и наступает смерть намного выше, чем возможность заражения граждан России китайским вирусом. Вероятно, бояться нужно осложнений гриппа и стараться уберечь себя и семью от него, чем от заболевания, которое не регистрируется в России, и на территории нашей страны нет смертности от данного заболевания.

Угроза заражения китайским вирусом в России на данный момент минимальна. Если сравнивать данную болезнь с гриппом, то жителям нашей страны, стоит обратить внимание на уже известную болезнь. Угроза заражения гриппом намного выше, чем новая китайская инфекция. Происходит это потому, что ежегодно штаммы меняются и уж если говорить о вакцине, то и от гриппа она неидеальна, и меняется каждый год, предупредить в какой момент какого штамма произойдет вспышка не так уж и легко. Ситуацию с гриппом нужно считать эпидемиологической.

Уровень смертности от коронавируса составляет 2,2 %, сопоставим это с летальными исходами от осложнений гриппа, которые составляют 2,6%. Летальность от новой инфекции не превышает летальность от осложнений гриппа.

Мерами борьбы с ОРВИ и гриппом на первый план включают профилактику данных заболеваний. Прежде всего это соблюдение правил личной гигиены. Чаще мойте руки, по возможности пользуйтесь антисептиками, используйте одноразовые маски и меняйте их через каждые 2 часа, избегайте близкого контакта с лицами, у которых есть проявления симптомов, одевайтесь теплее.

Мнение студентов весьма оптимистичное и оно радует, что не скажешь о настроениях бизнесменов.

«Специальный экспертно-правовой центр» (http://atcfap.ru/) разработал свой собственный алгоритм правовой защиты предпринимателей, пострадавших в результате санкций, юристы центра в полной мере готовы представлять и защищать интересы бизнеса в арбитражном суде исходя из законной нормы об освобождении сторон от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств из-за действия обстоятельств непреодолимой силы, чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, возникших помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать.

Частное учреждение «Специальный экспертно-правовой центр» на протяжении нескольких лет предлагает и оказывает клиентам свои услуги. За это время нашими услугами воспользовалось огромное количество клиентов, которые убедились, что все услуги, выполняются с высоким уровнем профессионализма, высоким качеством, с соблюдением оговоренных сроков.

Мы готовы представлять и защищать в судах права бизнеса и граждан по всем отраслям права, по уголовным, арбитражным и гражданским делам любой категории и сложности.

На все вопросы, включая стоимость услуг, возможно получить ответы по телефону: +7 (495) 650-56-77.


Ньюсмейкер: ЧУ "Специальный экспертно-правовой центр" — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...