Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 539
Новости. Опубликовано 30.03.2020 19:07  Просмотров всего: 3435; сегодня: 13.

ТПП просит кабмин заморозить "Платон" в рамках второго пакета мер

ТПП просит кабмин заморозить

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ попросила кабмин в рамках второго пакета мер поддержки бизнеса в связи с распространением коронавируса заморозить оплату большегрузами проезда по федеральным трассам до конца года, а также отменить весенние ограничения передвижения грузовиков на юге страны, следует из предложений, с которыми ознакомилось РИА Новости.

Ранее в марте пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что правительство разрабатывает следующий пакет мер по поддержке экономики в связи с распространением коронавируса.

Так, во второй пакет предложений ТПП РФ для включения в перечень мероприятий правительства по поддержке бизнеса в связи с распространением новой инфекции вошли предложения заморозить оплату по системе "Платон" до конца 2020 года, отменить весенние ограничения для грузового транспорта и отменить запрет проезда грузового транспорта в крупных городах к местам погрузки-выгрузки, следует из документа.

На сегодняшний день тариф госсистемы "Платон", который платят большегрузы в счет вреда, причиняемого федеральным трассам, составляет 2,2 рубля за километр пути. Весенние дневные ограничения движения грузовиков вводятся на юге России с 1960-х годов с конца марта - начала апреля каждого года с целью сохранения в весенний период российских автодорог при повышении температуры воздуха.

Общественники уже обращались в кабмин с подобными предложениями. Так, председатель "Деловой России" Алексей Репик предлагал первому вице-премьеру Андрею Белоусову в условиях распространения коронавируса не брать плату с большегрузов, чтобы избежать дефицита промтоваров. Также, Репик предлагал разрешить вести разгрузочно-погрузочные работы вблизи жилых домов в ночное время и отменить штрафы за ведение этих работ. Судьба данных предложений на данный момент неизвестна.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции Covid-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались. Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1836 случаев коронавируса в 71 регионе.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4785 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос