Сегодня четверг, 09.12.2021: публикаций: 661
07.04.2020 17:13
Новости.
Просмотров всего: 6498; сегодня: 4.

Частные образовательные организации попросили приравнять их к МСБ

Частные образовательные организации попросили приравнять их к МСБ

Частные образовательные организации попросили приравнять их к малому бизнесу, чтобы получить поддержку, обещанную МСП и не сокращать субсидии на учеников.

7 апреля Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов провел онлайн-совещание, посвященное ситуации в сфере дополнительного образования и негосударственных образовательных учреждений в условиях распространения коронавируса.

Сегодня частное образование оказалось в очень трудной ситуации из-за введённых ограничительных мер. Главные проблемы частных образовательных организаций связаны с общим снижением спроса и сокращением доходов граждан. Кроме того, в список организаций, имеющих право на поддержку со стороны Правительства, попали только те, чья деятельность определяется  общероссийским классификатором как «дополнительное образование детей и взрослых» (код 85.41) и «присмотр и уход» (код 88.91). Таким образом, формально на помощь не могут рассчитывать частные детские сады, школы, колледжи, вузы.

«Нужно приравнять некоммерческие частные образовательные организации в форме НКО к малому бизнесу, чтобы на них распространялись предложенные Правительством России меры поддержки в рамках помощи МСП в период коронавируса», – отметил общественный представитель Уполномоченного по образованию, руководитель ИА Росвуз.РФ Амет Володарский.

Общественный деятель Ямало-Ненецкого автономного округа, директор АНО Дополнительного образования «Центр развития детей дошкольного возраста» Лев Белоусов, считает, что частным школам может помочь сохранение государственных субсидий, выделяемых на каждого ученика.

«Государство могло бы увеличить субсидирование или не сокращать его на время действия ограничительных мер, независимо от численности обучающихся. Если из группы, где учатся 15 детей, уйдут пятеро, то зарплату учителю будет нечем платить. Мы предлагаем зафиксировать те субсидии, которые действовали до 1 марта и продлить их до конца года.

Кроме того, как мера поддержки родителей могут помочь сертификаты, которые можно использовать для оплаты обучения детей. На Ямале местная администрация выделяет на такие цели 10 000 в месяц», – отметил Лев Белоусов.

Среди мер поддержки частных образовательных организаций обсуждались также снижение арендных и коммунальных платежей, обеспечение доступа к льготному кредитованию для выполнения обязательств перед сотрудниками, размещение государственного заказа для создания учебно-методического цифрового комплекса по уровням образования.

Итог встречи подвел Борис Титов: «Мы сегодня активно проводим консультации с разными секторами бизнеса, чтобы лучше вникнуть в проблемы каждого направления в условиях кризиса. Сфера частного образования – очень важна и мы не должны ее потерять, потому что она работает на наше будущее.

Важны не только долгосрочные, но и краткосрочные меры реагирования. Частное образование оказалось не в равных условиях по сравнению с государственными учреждениями. Частники должны решать и налоговые проблемы, и вопросы аренды, выплат заработной платы в условиях падения доходов. Мы это понимаем и поэтому решили собрать предложения от предпринимателей, чтобы обратиться в Правительство за конкретными мерами поддержки».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7960 публикаций
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/04/chastnye-obrazovatelnye-organizacii-poprosili-priravnjat-ih-k-malomu-biznesu-chtoby-poluchit-podderzhku-obeshhannuju-msp-i-ne-sokrashhat-subsidii-na-uchenikov/#1
Поделиться:

Интересно:

Татьяна Бурлакова дала интервью изданию «Дорогое удовольствие»
09.12.2021 10:47 Интервью, мнения
Татьяна Бурлакова дала интервью изданию «Дорогое удовольствие»
Выпускница МАРХИ, практикующий дизайнер интерьеров и художник Татьяна Бурлакова в своем интервью рассказала читателям декабрьского номера журнала «Дорогое удовольствие» о сложности выбора и о новых трендах уходящего 2021 года. С чего началась Ваша карьера как дизайнера? Где и чему Вы учились? - Мой...
08.12.2021 12:34 Новости
Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» – под защитой «АльфаСтрахование»
Компания «АльфаСтрахование» по итогам открытой закупки стала страховщиком запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-20» и его стыковки с Международной космической станцией (МКС). Запуск корабля состоялся сегодня, сообщает пресс-служба компании.«Союз...
08.12.2021 11:34 Мероприятия
«АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Время инноваций - 2021»
7 декабря состоялось награждение лауреатов ежегодной премии «Время инноваций — 2021», которая проходит при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и вручается за разработку и внедрение эффективных инновационных разработок в различных...
Предприниматели Москвы выберут международные выставки и бизнес-миссии
08.12.2021 09:55 Новости
Предприниматели Москвы выберут международные выставки и бизнес-миссии
Предприниматели выберут международные выставки и бизнес-миссии для продвижения продукции за рубежом. В список вошли предложения по 13 отраслям, таким как ИТ, кино и анимация, промышленность, электроника и другим, сообщает портал mos.ru. Столичные предприниматели определят приоритетные зарубежные...
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
07.12.2021 15:16 Товары и услуги
Для москвичей запустили новогодние чартеры в Тюменскую область
Жители столицы смогут выгодно и необычно встретить Новый год и Рождество в Сибири. Специально к большим праздничным выходным с 30 декабря по 12 января туроператор TUI Россия запускает серию чартеров из Москвы в Тюмень. Для того, чтобы запланировать путешествие, нужно зайти на сайт туроператора...