Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 16.04.2020 08:17  Просмотров всего: 1016; сегодня: 3.

Виктория Бессонова озвучила барьеры в доступности мер поддержкибизнеса

Виктория Бессонова озвучила барьеры в доступности мер поддержкибизнеса

15 апреля под председательством Губернатора Забайкальского края Александра Осипова состоялось совещание штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Забайкальского края.

В заседании приняли участие вице-губернаторы Забайкальского края, руководитель УФНС и краевых министерств, деловых организаций «Опора России», ТПП, «Деловая Россия», РСПП, «Союз предпринимателей Забайкальского края», представители предпринимательского сообщества края и руководители региональных отделений банков.

Заседание было посвящено вопросам действующих и необходимых мер поддержи бизнеса региона в период распространения пандемии коронавируса.

Открывая совещание, глава региона отметил, что в текущих условиях важно максимально сохранить экономику, занятость и доходы населения, обратившись к предпринимателям с просьбой искать все необходимые пути и решения для поддержки своих сотрудников. Кроме того, он сообщил, что в регионе не налажена должным образом реализация существующих мер поддержки бизнеса, над чем сейчас ведётся работа.

Бизнес-защитник Забайкалья Виктория Бессонова в своём выступлении сообщила о барьерах в доступности действующих мер поддержки и озвучила предложения по их расширению. Она рассказала о существующих мерах, о тех предпринимателях, для которых они доступны, а какой бизнес остался ими неохвачен — это те сферы деятельности, которые не вошли в список наиболее пострадавших отраслей, определённый правительством РФ.

Среди предложений по расширению действующих мер поддержки, озвученных Уполномоченным, были меры как регионального, так и федерального характера.

Это расширение федерального перечня наиболее пострадавших отраслей или формирование регионального, компенсация затрат на оплату труда, финансовая помощь на оплату коммунальных услуг, специальные продукты для ИП без работников, погашение задолженности перед бизнесом по государственным и муниципальным контрактам, оплата НДС по факту поступления средств на счёт, снижение страховых взносов до 15% для всех независимо от суммы и другие.

— Кроме того, необходима качественная информационная поддержка бизнеса в период пандемии. Многочисленные горячие линии созданные на базе различных региональных ведомств не дают предпринимателям возможность сосредоточиться на главном — на решении текущих проблем. Для выяснения какого-либо вопроса им необходимо позвонить в несколько организаций, где их будут переключать на разных специалистов и они могут так и не получить ответа на вопрос. Считаю необходимым создать единый информационный центр для бизнеса, — добавила Виктория Бессонова.

Глава региона Александр Осипов поддержал предложения бизнес-защитника о необходимости снижения страховых взносов до 15%, об организации качественной информационной работы для бизнеса, а также дал поручение разобраться с многомиллионной задолженностью перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам.

Руководители и представители деловых сообщества края озвучили свои предложения по вопросам выплаты заработной платы работникам, по улучшению кредитных продуктов в новых условиях и по уплате налогов. Ряд предпринимателей обозначили необходимые отраслевые меры в сфере туризма, общепита и гостиничного бизнеса.

— Наряду с предложенными федеральными мерами поддержки важно при доработке региональных мер учесть предложения, озвученные предпринимателями края в ходе совещания с главой региона, — отметила бизнес-защитник.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 271 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос