Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 547
Новости. Опубликовано 15.04.2020 18:59  Просмотров всего: 2337; сегодня: 7.

Б. Титов: перечень мер поддержки сферы частного образования

Б. Титов: перечень мер поддержки сферы частного образования

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Заместителю Председателя Правительства Татьяне Голиковой с просьбой помочь сфере частного образования. Об этом он сообщил на пресс-конференции 15 апреля.

Сегодня частные детские сады, школы, колледжи, вузы оказались вне перечня предприятий, которым обещана поддержка Правительства, потому что формально не подпадают под определение двух ОКВЭД: 85.41 «Образование дополнительное детей и взрослых» и 88.91 «Предоставление услуг по дневному уходу за детьми».

«Нужно расширить этот список и приравнять некоммерческие образовательные организации к предприятиям малого и среднего бизнеса для обеспечения доступа к программам поддержки, утверждённых для МСП», – отметил общественный представитель Уполномоченного по образованию, руководитель ИА Росвуз.РФ Амет Володарский.

По его словам, любые бюрократические нюансы могут стать поводом для отказа в предоставлении помощи пострадавшим предпринимателям. Так, в Постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2020 года №434 в качестве пострадавших указаны «негосударственные образовательные учреждения», но сейчас такая форма регистрации устарела и в основном действуют «частные образовательные организации».

«Мы обратились к Заместителю Председателя Правительства Татьяне Голиковой с просьбой помочь сфере частного образования. Она очень быстро отреагировала и дала поручения ведомствам, которые должны быть вовлечены в этот процесс. Надеемся, что все предложенные нами меры будут приняты», – заявил Борис Титов.

Частные образовательные организации попросили сохранить объемы предоставляемых по «подушевому» принципу на региональном уровне субсидий организациям частного образования (детским садам и школам), независимо от снижения количества учащихся, на период карантинных мероприятий.

Учитывая положительный опыт дистанционного образования, накопленный частными организациями, предлагается активнее привлекать их к разработке методик и информационных продуктов на государственном уровне.

Из-за отсутствия возможности полноценной подготовки к ЕГЭ (особенно в регионах), в сегодняшних условиях целесообразно было бы отменить или перенести сроки проведения  всероссийских проверочных работ, заменить сдачу ЕГЭ школьной аттестацией, и на основании конкурса аттестатов провести зачисление в вузы.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4824 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/04/boris-titov-obratilsja-v-pravitelstvo-s-perechnem-mer-podderzhki-sfery-chastnogo-obrazovanija/#1
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос