Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 539
Товары и услуги. Опубликовано 23.04.2020 14:49  Просмотров всего: 639; сегодня: 3.

Горячая линия омбудсмена РТ принимает обращения на английском языке

Горячая линия омбудсмена РТ принимает обращения на английском языке

С конца марта начала работу горячая линия уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей, на которую ежедневно приходят сотни звонков предпринимателей. За три недели апреля на нее поступило более 4400 обращений. В 80% случаев предприниматели просят разъяснить, как должна исполняться та или иная принятая мера господдержки или спрашивают о порядке работы предприятия в режиме самоизоляции. Но также много предпринимателей обращаются на горячую линию со своими проблемами.

Отвечающие на звонки юристы на русском и татарском языках разъясняют существующие возможности по решению вопроса, а в случае необходимости связываются с местными органами муниципальной власти и контрольно-надзорными органами и вместе с ними на месте решают возникшую проблему. И во многих случаях это удается сделать оперативно – в течение 1-2 часов.

Каждое утро бизнес-омбудсмен РТ получает справку о статистике обращений за прошлый день с указанием самых острых вопросов. Далее эти вопросы разрешаются всеми доступными способами - от точечного запроса в соответствующее ведомство и до совещания на данную тему с руководством республики.

За последнюю неделю на горячую линию бизнес-омбудсмена РТ пришло сразу несколько обращений от иностранцев, работающих в Татарстане, которым проще о своей проблеме было рассказать на английском языке. В связи с этим к отработке обращений были подключены специалисты со свободным владением английского языка.               

Заявки обрабатывают специалисты аппарата бизнес-омбудсмена РТ. Если у вас есть проблемы ведения бизнеса, связанные с самоизоляцией населения и ограничительными мерами, обращайтесь на «Горячую линию» +7 (843) 203-29-08 или присылайте сообщение на e-mail: op@tatar.ru.


Ньюсмейкер: Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос