Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 24.04.2020 08:05  Просмотров всего: 887; сегодня: 2.

Бизнес-защитника Забайкалья завершила работу над докладом за 2019 год

Бизнес-защитника Забайкалья завершила работу над докладом за 2019 год

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае подвёл итоги очередного года работы.

2019 год стал юбилейным для государственного правозащитного института предпринимателей Забайкальского края, отработав свои первые пять лет. В минувшем году институт бизнес-защитника усилил свою востребованность — объёмы работы увеличились по всем показателям.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья рассмотрела 634 обращения почти от тысячи предпринимателей со всего края. Это почти на треть больше, чем в 2018 году. Наибольшее количество обращений касалось сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), маркировки товаров, пассажирских перевозок и государственного контроля.

Предприниматели стали чаще просить бизнес-защитника принять участие в проверках органов контроля. С участием Уполномоченного была проведена 21 проверка, что на 30% больше, чем в предыдущем периоде. Количество же судебных заседаний с участием Уполномоченного в 2019 году возросло в 2,6 раза и стало рекордным за 5 лет деятельности аппарата.

По многим обращениям предпринимателей бизнес-защитнику удалось добиться результатов и оказать реальную помощь — и это наши «истории успеха» — один из показателей, когда кропотливая и настойчивая работа сотрудников, направленная на восстановление нарушенных прав, оканчивается положительным результатом.

В документе дана оценка условий осуществления предпринимательской деятельности в Забайкальском крае, а также сформулированы предложения по совершенствованию правового положения субъектов предпринимательской деятельности.

Доклад направлен Губернатору Забайкальского края и Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Согласно сложившейся традиции доклад представлен для ознакомления Главному федеральному инспектору по Забайкальскому краю, на площадку Законодательного Собрания Забайкальского края и в Прокуратуру Забайкальского края.

— Завершая работу над докладом и подводя итоги пяти лет работы аппарата Уполномоченного в Забайкальском крае, выражаем искреннюю благодарность всем, кто оказывал содействие институту бизнес-защитника в защите прав и законных интересов предпринимателей Забайкалья. Доклад был направлен по итогам 2019 года ещё до запретов и ограничений, введенных из-за распространения коронавируса, поэтому не учитывает сегодняшнюю сложную для забайкальского предпринимательства ситуацию. Работа в 2020 году будет ещё более напряженной, поскольку это совершенно новые условия для бизнеса, к которым нужно адаптироваться и совместно искать новые пути решения проблем, — сказала Виктория Бессонова.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 271 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос