Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 606
Новости. Опубликовано 22.04.2020 17:22  Просмотров всего: 1650; сегодня: 3.

Меры господдержки для предприятий, чья выручка упала более чем на 30%

Меры господдержки для предприятий, чья выручка упала более чем на 30%

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%.

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса.

Ссылаясь на результаты еженедельного мониторинга, который институт бизнес-омбудсмена проводит совместно с Федеральной службой охраны России, Титов пишет, что 54% опрошенных предпринимателей уже приостановили работу своих компаний. Разрыв производственных цепочек затронул гораздо большее количество секторов экономики, чем указано в соответствующем перечне, утвержденном Правительством. При этом принцип отнесения предприятий к пострадавшим отраслям исключительно по ОКВЭД страдает формальностью и сильно затрудняет для них получение помощи от государства.

Борис Титов предложил Президенту распространить те или иные меры господдержки на все предприятия, которые могут документально подтвердить падение выручки за март-апрель 2020 года на 30% и более по сравнению с январем-февралем 2020 года. Вторым предложенным условием является сокращение персонала этих предприятий не более чем на 10% с 28 марта 2020 года.                                                                                                   

«Крайне важно обеспечить применение мер поддержки не только для малых и средних, но и для крупных компаний, отвечающих вышеизложенным критериям», – резюмировал Титов и попросил Президента дать поручение о проработке предложений «в возможно более короткие сроки».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5409 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/04/boris-titov-predlozhil-rasprostranit-mery-gospodderzhki-na-vse-predprijatija-chja-vyruchka-v-marte-aprele-upala-bolee-chem-na-30/#1
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос