Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 547
Новости. Опубликовано 13.05.2020 22:52  Просмотров всего: 3557; сегодня: 12.

Минеева считает нужной корректировку рекомендаций Роспотребнадзора

Минеева считает нужной корректировку рекомендаций Роспотребнадзора

Омбудсмен считает нужной корректировку рекомендаций Роспотребнадзора по снятию ограничений. При этом уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева поддержала принятые Роспотребнадзором рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения Covid-19, отметив, что они позволят бизнесу открыться в ближайшее время, сообщает ТАСС.

Рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению безопасности на предприятиях разных сфер при снятии ограничений, введенных в связи с пандемией, потребуют корректировки с учетом специфики деятельности каждой индустрии. Об этом заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

Омбудсмен поддержала принятые Роспотребнадзором рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения Covid-19, отметив, что они позволят бизнесу открыться в ближайшее время. По ее словам, в рекомендациях прописаны разумные принципы работы, которые позволят ограничить контакты между работниками и посетителями.

"Но очевидно, что потребуются корректировки с учетом специфики деятельности каждой индустрии. Будем выявлять излишние или нереалистичные требования в процессе обратной связи с бизнесом", - сказала она ТАСС.                                    

Ранее Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для организаций из различных сфер деятельности по соблюдению санитарной безопасности на разных этапах снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Они касаются работы химчисток и прачечных, ателье, салонов красоты, бань и саун, транспорта, а также для образовательных организаций, общепита, сельскохозяйственных предприятий, строек и различных магазинов. К общим требованиям для разных сфер относятся обязательный контроль температуры у сотрудников, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, дезинфекция помещений и оборудования.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4824 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tass.ru/ekonomika/8467163
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос