Сегодня пятница, 14.08.2020: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 18.05.2020 15:54  Просмотров всего: 1619; сегодня: 4.

Татарстанские бизнесмены спасают байкальских нерп

Татарстанские бизнесмены спасают байкальских нерп

Два дня назад на горячую линию уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева поступило обращение от администратора пензенской труппы «Водное шоу байкальских нерп» Руслана Яхина с просьбой помочь в сложившейся у них непростой ситуации.

Он рассказал, что сотрудники пензенского ИП Шанкина Г.А. в январе отправились с гастролями по городам Татарстана с представлением «Водное шоу байкальских нерп». Звездами шоу стали три двухгодовалые байкальские нерпы Алиса, Степа и Фил. Сначала труппа выступала в Альметьевске, а первого марта переехали в Бугульму, где шоу проходило в местном Дворце молодежи. Но после введения особого режима из-за коронавирусной инфекции выступления пришлось остановить. В результате труппа попала в тяжелое положение. На счастье, на просьбу администратора оперативно откликнулась управляющая бугульминским ТЦ «Эссен» (АО «Эссен Продакшн АГ»), которая бесплатно предоставила площадку рядом с временно закрытым батутным парком. Труппа оплачивают только коммунальные расходы.

Как рассказал администратор труппы Руслан Яхин, в течение полутора месяцев представители труппы за свой счет кормили нерп, которые ежедневно съедают 5-8 килограмм свежемороженной рыбы. Чтобы заработать деньги на оплату коммунальных расходов и покупку еды для животных и собственное пропитание, администратор труппы вынужден был устроиться в Бугульме на работу таксистом. Но деньги закончились и через два дня нерпам нечего будет есть.

Многие татарстанские СМИ откликнулись на призыв пресс-службы бизнес-омбудсмена РТ придать максимальную огласку этой истории и уже вскоре проблема была решена. Сразу двое предпринимателей - казанский индивидуальный предприниматель Марат Яруллин и гендиректор набережночелнинской ГК «Кориб» Олег Коробченко (руководитель татарстанского отделения «Партии Роста») - связались с администратором труппы и пообещали в ближайшее время привезти в Бугульму необходимое количество свежемороженной рыбы.

«Мы очень привязались к «звездам» нашей труппы – байкальским нерпам и делали все возможное в этих обстоятельствах, чтобы они не пострадали. Мы всегда сами занимались благотворительностью, проводили бесплатные шоу для детей из приютов и инвалидов, а тут сами вынуждены были впервые в жизни просить помощи. Честно говоря, я не ожидал такую быструю реакцию татарстанских предпринимателей на нашу беду. И не только они. Простые бугульминцы приносят нам кто сколько может – кто по 100 рублей, кто по 200, кто по 300. Я очень тронут. Спасибо большое!» - так прокомментировал ситуацию администратор труппы «Водное шоу байкальских нерп» Руслан Яхин.

«Я узнал об этой истории в телеграм-канале «Деловорот». Я очень люблю животных и мне стало жалко этих симпатичных байкальских нерп. Мы как раз занимаемся оптовой продажей свежемороженной рыбы. Поэтому я сразу связался с администратором шоу и сказал, что готов привезти им рыбу в Бугульму, пока на месяц, а потом, в случае необходимости, еще привезу столько, сколько надо - пока им не разрешат выступать. Нужно только решить вопрос с холодильником в Бугульме, где хранить рыбу», - сказал Марат Яруллин.

«Как только члены татарстанского отделения «Партии Роста» узнали о тяжелой ситуации, в которую в Бугульме попали предприниматели из Пензы, было решено откликнутся на призыв о помощи. Предприниматели и их нерпы ведь не виноваты в том, что в стране были введены ограничения на работу. Мы приняли решение выделить необходимую сумму средств на покупку примерно 400 килограмм свежемороженой рыбы. Этого должно хватить на два месяца. А там, глядишь, будет получено разрешение на продолжение работы развлекательных учреждений», - сказал руководитель татарстанского отделения «Партии Роста» и гендиректор ГК «Кориб» Олег Коробченко.


Ньюсмейкер: Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей — 22 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос