Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 593
Новости. Опубликовано 29.05.2020 10:50  Просмотров всего: 2303; сегодня: 11.

Оценка пострадавших отраслей по падению объема выручки

Оценка пострадавших отраслей по падению объема выручки

Предложения Титова об оценке пострадавших отраслей по падению выручки реализовали в Мурманской области.

Мурманская область стала первой территорией в России, на которой при решении о поддержке бизнеса, помимо списка ОКВЭД, начали использовать предложение Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова оценивать пострадавшие отрасли по падению объема выручки.  Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе онлайн-встречи с Борисом Титовым.

«Списки пострадавших отраслей – самый и тонкий и острый вопрос для предпринимателей. Часть предпринимателей не могут воспользоваться мерами государственной поддержки из-за несовпадения кода деятельности с утвержденным перечнем наиболее пострадавших отраслей экономики, – признал губернатор. – После большого количества дискуссий мы приняли решение о поддержке предпринимателей через условные два критерия. Первый – по утвержденному списку ОКВЭД. Если предприятие в этот список не попадает – смотрим выручку. Если выручка компании упала более чем на 30%, предприниматель получает поддержку».

Борис Титов неоднократно предлагал Правительству и Президенту, помимо уже используемого принципа ОКВЭД, рассмотреть критерий снижения выручки. В соответствии с таким подходом поддержку смогли бы получить все предприятия (кроме системообразующих организаций), которые потеряли за март-апрель 2020 года по сравнению с январем-февралем 30% выручки и более. Для подтверждения сокращения доходов бизнес-омбудсмен предложил, помимо информации из онлайн-касс использовать данные о движении по банковским и личным счетам (для ИП), бухгалтерского и налогового учета (где ведется помесячный учет), книг продаж.

«Тема ОКВЭД действительно очень остра, но вам удалось в своем регионе найти решение, – отметил Борис Титов. – Несмотря на то, что на федеральном уровне эта мера пока только обсуждается. Спасибо вам за то, что вы это сделали первыми в стране. Я думаю, мурманский бизнес должен это оценить».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5134 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ombudsmanbiz.ru/2020/05/predlozhenija-titova-ob-ocenke-postradavshih-otraslej-po-padeniju-vyruchki-realizovali-v-murmanskoj-oblasti/#1
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос