Сегодня понедельник, 26.09.2022: публикаций: 682
02.06.2020 04:09
Новости.
Просмотров всего: 2804; сегодня: 2.

Обращений к бизнес-защитнику Забайкалья уже больше, чем за весь 2018г

Обращений к бизнес-защитнику Забайкалья уже больше, чем за весь 2018г

В аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, особенно в последние 2 месяца, поступает колоссальное количество обращений и жалоб от регионального бизнеса.

С января по май 2020 года к бизнес-защитнику поступило полтысячи как индивидуальных, так и коллективных обращений более чем от 10 000 предпринимателей со всего Забайкальского края, что уже больше, чем количество обращений за 2018 год.

— Мы регулярно анализируем количество обращений бизнеса. Безусловно, их количество возросло в связи со сложной экономической ситуацией в стране и регионе. Предприниматели обеспокоены текущим кризисным положением, у них возникает много вопросов и ожиданий относительно мер поддержки со стороны государства, — сообщила Виктория Бессонова.

Предприниматели обращаются в аппарат регионального бизнес-омбудсмена за конкретными разъяснениями: какие сферы могут рассчитывать на поддержку, как оформлять документы, какие санитарные требования необходимо соблюдать для ведения деятельности в период пандемии, какие меры предусмотрены для конкретного предпринимателя и его вида деятельности и другие.

Зачастую в обращениях бизнеса выражен крик о помощи. Большинство предпринимателей не вошли в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей, они не могут рассчитывать на какие-либо действующие меры поддержки. Ещё чаще предприниматели тонут в потоке информации и хотят получить конкретные и понятные разъяснения. К сожалению, на местах такая консультационная работа ведётся слабо.

— На основе полученных от бизнеса данных: по отказам в предоставлении мер поддержки, по барьерам к возможности ими воспользоваться и другим наш аппарат готовит предложения и обоснования о необходимости изменения или дополнения действующих мер поддержки регионального и федерального уровня, — подчеркнула Виктория Бессонова.

Так, уже скорректированы меры поддержки для арендаторов государственного и муниципального имущества, налажено взаимодействие с банками и ресурсоснабжающими организациями, изменены нормы, повышающие доступность субсидии, увеличено пособие для ИП как безработного и другие.

Однако бизнес-омбудсмен Забайкалья еженедельно направляет в федеральный аппарат информацию о мерах поддержки, принятых в регионе, и как показывает сравнительный анализ в настоящее время в крае, к сожалению, недостаточно мер поддержки предпринимателей. Об этом же свидетельствует и количество обращений к краевому бизнес-защитнику.

— Регионом был разработан план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики края в условиях пандемии, однако и он в последствии был сокращён, — отметила Виктория Бессонова. — Региональными мерами поддержки не затронуты множество аспектов деятельности бизнеса. Особенно много вопросов по налогообложению недвижимого имущества. Нет никаких послаблений в части уменьшения налоговых ставок или предоставления налоговых вычетов, а то время как обращения от арендодателей и арендаторов в адрес Уполномоченного всё больше.

Работа по формированию и модернизации мер поддержки продолжает вестись во взаимодействии с предпринимательскими объединениями, органами государственной власти и местного самоуправления, а также федеральным аппаратом Уполномоченного при Президенте РФ.


Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 314 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...