Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 593
Новости. Опубликовано 05.06.2020 11:25  Просмотров всего: 2304; сегодня: 18.

Мониторинг нарушения запрета проведения проверок бизнеса

Мониторинг нарушения запрета проведения проверок бизнеса

Минэкономразвития запустило мониторинг нарушения запрета проведения проверок бизнеса.

Министерство экономического развития России запустило проект по сбору обратной связи у предпринимателей о проверках, проведенных в нарушение объявленного моратория.

Если в отношении вашей компании проводятся или проводились проверочные мероприятия и вы считаете, что они не должны были проводиться,  расскажите об этом.

Опрос является анонимным, однако при желании вы можете оставить свои контактные данные. По итогам проведённого опроса информация будет направлена в Аппарат Правительства.

Минэкономразвития обращает внимание, что предлагаемая для заполнения форма касается только проверок, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В апреле 2020 года Правительством РФ был введен мораторий на плановые проверки, а также значительно ограничены основания для проведения внеплановых проверок. Данная мера позволила существенно снизить административную нагрузку на бизнес: по сравнению с апрелем 2019 года количество проверок сократилось в 15 раз. В ходе проведенного опроса Минэкономразвития 75% компаний подтвердили отмену и приостановку проверочных мероприятий.

Вопросы анкеты:

Какая проверка проводилась в вашей организации: плановая или внеплановая?

Для плановых проверок: является ли ваша организация объектом высокого и крайне высокого риска?

Для внеплановых проверок: укажите основание проведения проверки.

Сфера деятельности компании. Если сфер деятельности несколько, укажите ту, по которой проводилась проверка. Например, организация розничной торговли, медицинская организация и т.д.

Орган власти, проводивший проверку. Например, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, МЧС России и т.д.

Даты проведения проверки. Для проверки, которая на момент заполнения опроса не окончена, укажите планируемую дату окончания.

Была ли согласована проверка с прокуратурой?

Проводилась ли проверка в дистанционном формате или с выездом инспектора?

Для проверок, проведенных в дистанционном формате с использованием средств видеосвязи: возникали ли при проведении проверки проблемы организационного и технического характера? Считаете ли вы подобный формат проверок более удобным, нежели традиционная выездная проверка?

Процедурные нарушения и иные проблемы, с которыми вы столкнулись при проведении проверки (например, проблемы в коммуникации с контрольно-надзорным органом).

Чтобы поучаствовать в опросе Минэкономразвития, нужно заполнить электронную форму или скачать анкету на сайте министерства, и направить ее по адресу электронной почты: monitoring@economy.gov.ru.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5135 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.economy.gov.ru/material/news/ekonomika_bez_virusa/minekonomrazvitiya_zapustil_monitoring_narusheniya_zapreta_provedeniya_proverok_biznesa.html
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос