Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 593
Документы. Опубликовано 08.06.2020 19:25  Просмотров всего: 2829; сегодня: 43.

Ответ Комитета СФ по экономической политике на письмо Штаба МОО "МАП"

Ответ Комитета СФ по экономической политике на письмо Штаба МОО

Федеральное Собрание Российской Федерации

Комитет Совета Федерации по экономической политике

Письмо от 08 июня 2020 г. № 3.6-25/1504

Матюнину О.В.

Уважаемый Олег Валерьевич!

Комитет Совета Федерации по экономической политике рассмотрел Ваше обращение, поступившее в адрес Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко, с предложением о внесении изменений в действующее законодательство о необходимости введения запрета (моратория) на возбуждение дел о банкротстве физических лиц и о приостановлении исполнительных производств и реализацию имущества в рамках исполнительного производства в отношении физических лиц.

В процессе работы над проектом нормы по введению моратория на возбуждение дел о банкротстве (Федеральный закон от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций") было принято решение о нецелесообразности распространения указанной нормы на физических лиц, поскольку в этом случае невозможно соблюсти баланс интересов кредиторов и должников. Кроме того, в настоящее время ведется работа над нормами, регулирующими упрощенную систему внесудебного банкротства граждан, которая будет бесплатной. Таким образом, граждане смогут освободиться от долгов с минимальными затратами.

Одновременно законодатели ведут работу над нормами о приостановлении исполнительных производств и реализацию имущества в рамках исполнительного производства (законопроект № 961114-7 "Об особенностях исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также возврата просроченной задолженности в период пандемии новой коронавирусной инфекции",  направленный на поддержку должников по исполнительным документам в период реализации мер помощи пострадавшим от Сovid-19).

Благодарю Вас за заинтересованное отношение к вопросам законодательного регулирования в сфере банкротства.

Председатель комитета  А.В. Кутепов


Ответ Комитета СФ по экономической политике на письмо Штаба МОО "МАП"


Ньюсмейкер: Штаб МОО "Московская ассоциация предпринимателей" по поддержке бизнеса — 14 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос