Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 593
Новости. Опубликовано 11.06.2020 16:44  Просмотров всего: 996; сегодня: 3.

Юристы общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ в суде защитили ИП

Юристы общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ в суде защитили  ИП

9 июня Ново-Савиновский районный суд города Казани прекратил делопроизводство по административному правонарушению по ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) в отношении ИП Зиангирова А.Ф.

Альбина Зиангирова, которая владеет рядом заведений общепита в Казани обратилась на горячую линию уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева с просьбой о помощи. Она сообщила, что 27 мая после 20 часов, когда закончилась рабочая смена в её кафе, работавшем на вынос, сотрудники полиции составили протокол на повара, который перед уходом домой снял перчатки и маску, чтобы заменить их на новые. «В кафе нет закрытых зон, все на виду. Сотрудники полиции оформили протокол о нарушении на этого сотрудника, на следующий день ему выписали штраф. А уже 5 июня меня пригласили в отделение полиции №17 УВД РФ по г.Казани, где составили протокол о повторном правонарушении уже на меня», - рассказала Альбина Зиангирова, пояснив, что 19 мая в отношении нее уже составлялся протокол, который сейчас оспаривается в Верховном суде РТ.

По ее словам, она еще 12 мая распечатала опубликованные на телеграм-канале «Деловорот» чек-листы, в которых юристы общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ подробно описали рекомендации по возобновлению работы пунктов общественного питания. По этим чек-листам предпринимательница провела обучение своих сотрудников, рассказала им, что нужно ежедневно контролировать, чтобы соответствовать санитарно-эпидемическим требованиям Роспотребнадзора.

Юристы общественной приемной Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей проконсультировали Зиангирову, рассказали, как правильно написать объяснительную и какие документы нужно взять на суд.

9 июня состоялись слушания в Ново-Савиновском районном суде. Альбина Зиангирова продемонстрировала заполненные чек-листы и попросила приобщить их к материалам дела. Также она попросила привлечь юристов общественной приемной к участию в слушаниях в качестве представителей ее интересов. В итоге судья прекратил делопроизводство в отношении индивидуального предпринимателя.

«Я думаю, что сам факт привлечения юристов общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ сыграл свою роль. Огромное спасибо им за моральную поддержку и за подробные инструкции, как предпринимателям нужно действовать в сложной ситуации», - сказала Альбина Зиангирова.

«Предприниматель сообщила, что она использовала графические материалы, разработанные общественной приемной, провела соответствующий инструктаж сотрудникам и представила все необходимые средства индивидуальной защиты. То есть она предприняла все необходимые меры, направленные на избежание возможного правонарушения. Мы провели с ней беседу, в рамках которой разъяснили, каким образом себя защищать в суде. По результатам рассмотрения дело было прекращено в виду отсутствия вменяемого предпринимателю правонарушения», - прокомментировал итог слушаний руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена РТ Филипп Зарубин.


Ньюсмейкер: Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос