Сегодня суббота, 31.10.2020: публикаций: 622
Мероприятия. Опубликовано 07.07.2020 06:19  Просмотров всего: 1635; сегодня: 2.

Бизнес-омбудсмены РФ обсудили Административное давление на бизнес

Бизнес-омбудсмены РФ обсудили Административное давление на бизнес

Индекс «Административного давления на бизнес» обсудили бизнес-омбудсмены России на онлайн-вебинаре, организованном Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Мероприятие прошло 3 июля.

От Забайкальского края участниками стали Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Виктория Бессонова, представители Прокуратуры Забайкальского края, Министерства экономического развития и контрольно-надзорных органов.

Видеосовещание прошло с целью дальнейшей работы над показателями Индекса «Административное давление - 2020» и разъяснения его положений.

Индекс «Административное давление на бизнес», рассчитываемый аппаратом бизнес-омбудсмена, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов представляет Президенту РФ уже второй год.

Индекс рассчитывается на основе данных территориальных органов федеральных ведомств, Минэкономики, Росстата, судебной статистики, Единого реестра проверок и других органов. Он оценивает снижение репрессивности контрольно-надзорной деятельности, эффективность внедрения риск-ориентированного подхода, долю штрафов, назначенных без проверок, и сборы штрафов ведомствами.

В Индексе исследуются данные по всем 85 субъектам Российской Федерации и нескольким контрольно-надзорным органам (Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, жилищные инспекции), на долю которых в совокупности приходится более 90% контрольных и надзорных мероприятий на территории России. 

За прошедший год Забайкальский край ухудшил свои показатели и занял 69 место из 85 регионов в рейтинге Индекса «Административное давление на бизнес». К сожалению, ряд регионов ДФО также снизили свои позиции, что. по мнению Виктории Бессоновой, является тревожным сигналом, требующим изменения вектора взаимодействия бизнеса и контрольно-надзорных органов в стратегически важном для страны Дальневосточном Федеральном округе.

По итогам обсуждения вебинара были озвучены предложения по корректировке практики контрольно-надзорных органов в регионах.

Сферы деятельности: Бизнес России, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 283 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос