Сегодня суббота, 15.08.2020: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 13.07.2020 14:03  Просмотров всего: 3052; сегодня: 19.

В Самаре жестоко избили предпринимателя

В Самаре жестоко избили предпринимателя

Преступление, произошедшее в Самаре, все больше набирает огласку в СМИ. 19 июня местный предприниматель, имя которого в интересах следствия пока не разглашается, пришел, как ожидалось, на деловую встречу в кафе «Солнечный рай», расположенное на ул. Губанова, д.17А. Встреча была организована от имени руководства ООО «БПО - Отрадный». Что произошло в ходе переговоров пока неизвестно, однако закончились они весьма криминально: предприниматель подвергся физическим истязаниям, пыткам и вымогательству со стороны организаторов встречи.

Сообщается, что в преступлении участвовало 8-9 лиц кавказской национальности. Предприниматель получил многочисленные угрозы в адрес семья, в том числе детей, своего имущества и бизнеса. При этом организованная группа требовала не обращаться за помощью в правоохранительные органы, указывая на совместную коррупционную связь с ними.

Однако жертва преступления, зафиксировав в ходе судебно-медицинского обследования травмы средней тяжести с переломами кистей обеих рук, написала заявление в МВД России на имя министра внутренних дел генерала полиции Колокольцева В.А, а также в адрес Следственного комитета РФ на имя председателя следственного комитета генерала юстиции Бастрыкина А.И.

Оказать содействие пострадавшему бизнесмену пообещал ряд ведущих российских адвокатов и юристов. От их имени поданы соответствующие ходатайства и письма уполномоченным по правам человека, по защите предпринимателей в РФ, а также в государственные органы территориальной и региональной власти и управления для соответствующего реагирования в рамках их полномочий на произошедшее событие.

Юристы уверены, что принятые недавно поправки в Конституцию РФ, закрепляющие приоритет прав, свобод и безопасности человека над другими задачами государства, должны способствовать расследованию совершенного преступления.

Несколько профессиональных сообществ, союзов и ассоциаций подключились к проблеме и обещают сделать заявления в ближайщие дни.

Сферы деятельности: Бизнес России, Защита бизнеса, Криминал, мошенничество, преступления, Происшествия
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Коллегия адвокатов. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос