Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 620
Новости. Опубликовано 01.09.2020 17:00  Просмотров всего: 1954; сегодня: 5.

Бизнес-омбудсмен РТ помог получить разрешение на ввод в эксплуатацию

Бизнес-омбудсмен РТ помог получить разрешение на ввод в эксплуатацию

В адрес Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей Фарида Абдулганиева поступило обращение от президента Ассоциации малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Рафика Шайхутдинова с просьбой помочь урегулировать ситуацию, в которой оказалась многопрофильная клиника «Медел» – одно из самых крупных в Татарстане медицинских учреждений. В обращении говорилось, что клиника после проведенной реконструкции четыре месяца не могла ввести в эксплуатацию здание высокотехнологического медицинского центра площадью 2500 кв. м, расположенного по адресу: г. Казань, ул. Ю. Фучика, 91

30 марта 2020 года сотрудники Инспекции государственного строительного надзора РТ успешно осуществили прием здания. Однако на следующем этапе Управление градостроительных разрешений ИКМО города Казани отказывалось выдать разрешение на ввод здания в эксплуатацию в связи с кадастровой ошибкой в 15 кв.м в границе земельного участка, на котором располагалось здание. Ошибка была совершена Государственной кадастровой службой еще 10 лет назад.

«Проблема в том, что если раньше кадастровые инженеры работали с теодолитом, то теперь координаты устанавливаются через спутник. В результате во многих случаях границы земельных участков устанавливаются с ошибками. Исправляются кадастровые ошибки с большим трудом - до сих пор не выработан системный подход к решению этого вопроса. На протяжении четырех месяцев мы пытались сдвинуть решение проблемы с мертвой точки. А ведь для предпринимателей такой срок простоя во многих случаях равноценно гибели», - прокомментировал ситуацию один из учредителей ООО «Многопрофильная клиника «Медел» Ленар Салахутдинов.

Реконструкция медицинского центра заключалась в надстройке двух этажей без изменения границ здания и земельного участка. Земля с наличием кадастровой ошибки была выделена предыдущему собственнику.

«Учитывая это, мы направили запросы в ИКМО города Казани и Управление Росреестра РТ о предоставлении информации, связанной с причиной такого затягивания с вводом объекта. В результате более детального рассмотрения заявки предпринимателей сотрудники ИКМО города Казани и Управления Росреестра РТ разобрались в ситуации и 19 августа владельцам ООО «Многопрофильная клиника «Медел» Роберту Закиеву и Ленару Салахутдинову было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта за №16-RU16301000-111-2020», - сообщил руководитель Общественной приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей Филипп Зарубин.


Ньюсмейкер: Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей — 27 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос