11.01.2021 07:50
Мероприятия.
Просмотров всего: 20317; сегодня: 1.

Защити свой бизнес от реальных угроз цифровой реальности

Защити свой бизнес от реальных угроз цифровой реальности

В декабре 2020 и январе 2021 года компания «СёрчИнформ» совместно с МОО «Московская ассоциация предпринимателей» проводит анонимный опрос малых и средних предприятий с целью определить риски, потребности и возможности МСП в вопросе защиты данных от утечек и других нарушений.

Прошедшим опрос будут высланы материалы для самодиагностики информационной безопасности в компании, а также приглашение для бесплатного участия в обучающих вебинарах для предпринимателей и руководителей компаний (техническое образование не требуется).

 Крупный бизнес давно занимается задачами информационной безопасности, знает о рисках, связанных с утечками данных, действиями инсайдеров и может оценить ущерб от инцидентов информационной безопасности. Однако для малого и среднего бизнеса на первом плане стоят операционная, маркетинговая, продуктовая деятельность. Задачи информационной безопасности не приоритете.

При этом организации МСП подвержены тем же рискам, что и крупные компании: утечки данных, уязвимости ПО, шпионаж, инсайдеры, халатность персонала, вредоносные рассылки и подобные угрозы. «Слабым» местом любой организации являются сотрудники: согласно исследованию «СёрчИнформ», как минимум 60% утечек произошло по причине намеренных действий персонала организаций, которые имели доступ к данным. А 86% опрошенных компаний столкнулись с попытками мошенничества. Данные риски не зависят от масштаба, отрасли и профиля компании.

Известно, что многие организации МСП не имеют ресурсов для найма квалифицированных специалистов в области информационной безопасности и закупки специализированного ПО. Как правило такой бизнес работает по принципу – «решаем проблемы по мере их появления». Ведь дать объективную оценку рискам утечки данных и других подобных угроз просто некому. В связи с этим малый и средний бизнес особенно уязвим для инцидентов ИБ.

В ближайшие годы ожидается ужесточение законодательства в области защиты персональных данных граждан от утечек и злоупотреблений. Это коснется любых организаций, которые занимаются сбором, обработкой и хранением ПДн. Усиление требований к операторам персданных, увеличение размеров штрафов за утечки информации неизбежно скажется на бизнесе и вынудит заниматься вопросами информационной безопасности. В частности, в декабре депутаты предложили обязать операторов персданных сообщать о кибератаках в ФСБ.

Задача опроса – выяснить, насколько МСП готовы заниматься защитой данных, какие решения используют для этого сейчас, могут ли инвестировать и развивать ИБ-направление.

Результаты опроса будут проанализированы специалистами «СёрчИнформ» и опубликованы в виде отчета в открытых источниках, в том числе переданы для размещения на сайте МОО «Московская ассоциация предпринимателей». Кроме того, результаты опроса помогут актуализировать программу обучения по теме информационной безопасности для организаций малого и среднего бизнеса из числа членов МОО «Московская ассоциация предпринимателей». Обучение в формате вебинаров запланированных на январь-февраль 2021 года.

Варианты прохождения опроса:

- электронная форма (ответы уходят автоматически) ;

- бланк опроса в виде PDF-документа (респондент отправляет скан бланка с ответами на электронную почту, указанную в бланке);

- бланк опроса в виде PDF-документа (респондент присылает ответы в свободной форме на электронную почту, указанную в бланке).

Перейдите по ссылке. Пройдите опрос, и защитите дело своей жизни от реальных угроз цифровой реальности!

Больше полезных сведений о возможностях для развития и защиты бизнеса в телеграм-канале Штаба МОО "Московская ассоциация предпринимателей" по поддержке бизнеса  https://t.me/map_business_up Подписывайтесь!


Ньюсмейкер: Штаб МОО "Московская ассоциация предпринимателей" по поддержке бизнеса — 16 публикаций
Сайт: t.me/map_business_up
Поделиться:

Группа: Московская ассоциация предпринимателей (433)

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...