Сегодня воскресенье, 07.03.2021: публикаций: 634
Товары и услуги. Опубликовано 25.01.2021 20:02  Просмотров всего: 6307; сегодня: 69.

Субсидиарная ответственность – есть ли от неё спасение?

Субсидиарная ответственность – есть ли от неё спасение?

Субсидиарная ответственность — право взыскания долга с другого обязанного лица, если первое лицо не может его внести. 

В российском праве субсидиарная ответственность является дополнительной по отношению к ответственности, которую несёт перед потерпевшим основной правонарушитель. Она призвана дополнить его ответственность, усиливая защиту интересов потерпевшего. При этом лицо, несущее такую дополнительную ответственность, совсем не обязательно является сопричинителем имущественного вреда, нанесённого потерпевшему, а во многих случаях вообще не совершает каких-либо правонарушений. 

На практике чаще всего субсидиарная ответственность — это когда долги разорившейся компании выплачивают руководители и владельцы этой компании (своими собственными деньгами и имуществом). "Субсидиарка" применяется только по решению суда: сначала нужно доказать, что фирму специально довели до банкротства мошенничеством или необдуманными действиями, то есть совершались действия, которые навредили бизнесу. Самым неприятным в субсидиарке является то, что этот долг невозможно списать через банкротство физического лица. Он повисает на веки вечные.

Юридическая компания «Игумнов Групп» (igumnov.group) специализируется на защите предпринимателей от субсидиарной ответственности. А защищаться есть от чего – по решению суда забирают не только то, что вы купили, пока работали в компании, которая обанкротилась. Забирают вообще все. Даже если что-то досталось вам по наследству от бабушки или было куплено двадцать лет назад на накопления родителей. Кроме того, привлечь к субсидиарной ответственности могут не только людей, которые принимали решения о финансах компании (владельцев бизнеса, директоров, акционеров, топ-менеджеров, бухгалтеров), но и тех, кто получал от бизнеса финансовую выгоду (родственники владельцев, друзья и знакомые, если докажут, что они получали деньги от компании).

Почему выбирают юридическую компанию «Игумнов Групп»:

– помогает сохранить стратегические активы должника за счет грамотной подготовки к банкротству;

– выигрывает суды по оспариванию сделок за счет безукоризненной работы с доказательствами;

– выигрывает суды по защите предпринимателей и собственников от субсидиарной ответственности за счет узкой специализации и опыта.

И самое главное: не откладывайте принятие решения обратиться за квалифицированной юридической помощью и не надейтесь на авось.

Адрес юридической компании «Игумнов Групп»: Москва, Варшавское шоссе, д.1, стр.6, бизнес-центр W-Plaza 2. Телефон: 8 (495) 127-85-14

Сферы деятельности: Адвокатура, Банкротство, Законодательство, право, Защита бизнеса
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Игумнов Групп. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: igumnov.group
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос