18.03.2022 21:48
Аналитика.
Просмотров всего: 40709; сегодня: 4.

Первые недели марта вызвали прирост новых абонентов в охране

Аналитики компании Delta Системы безопасности проанализировали поведение покупателей охранных услуг за последние 3 недели, с 21 февраля по 14 марта, и выявили ажиотажный рост спроса на отдельные услуги. При этом количество тревожных вызовов, требующих вмешательства групп быстрого реагирования от недели к недели снижается.

Так, на неделе с 21 по 27 февраля рост числа новых клиентов, заказывающих охранное оборудование в свои квартиры, составил 43% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а на прошедшей неделе, с 28 февраля по 7 марта, уже 78%. На объектах загородной недвижимости (коттеджи и частные дома) также наблюдается рост, с 21 по 27 февраля – на 2%, а с 28 февраля по 7 марта – на 29%.

С 7 по 14 марта рост в категории коттеджей составил 42% (по отношению к предыдущей неделе текущего года), а также 22% в квартирах. Рост в бизнесе несколько замедлил темпы, что по оценкам аналитиков связано с выжидательной позицией бизнеса, вызванной экономической нестабильностью.

Помимо роста числа новых клиентов в компании заметно увеличился и трафик на сайт – на 75% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Активнее всего показывают себя жители Москвы и Санкт-Петербурга.

«На недельных сравнениях рост спроса очевиден, но если посмотреть в разрезе отношения к прошлому месяцу и году, то динамика ещё более интенсивная. В месячном соотношении - +113%, а в годовом – +80%. Люди в этот период действительно хотят максимально обезопасить свое жилье. Мы прогнозируем, что в связи с текущей обстановкой, спрос будет держаться на довольно высоком уровне примерно до 2-3 месяцев, после чего стабилизируется и достигнет средних показателей с динамикой согласно сезону, - отмечает Валерий Ушков, директор по маркетингу Delta Системы безопасности». 

Однако несмотря на такой ажиотаж количество фиксируемых в компании правонарушений (тревожных выездов на объекты) снижается.

Так, с 21 по 27 февраля мониторинговый центр Delta отметил снижение числа тревожных вызовов по всем типам объектов - на 2% по отношению к предыдущей неделе.

Наибольшее снижение зафиксировано в продуктовых магазинах - на 8% (и на 10% по отношению к прошлому году), а также на объектах загородной недвижимости и в частных домах - на 7%, а по отношению к аналогичному периоду прошлого года и вовсе на 15%.

В период с 28 февраля по 7 марта снижение тревог по отношению к аналогичному периоду прошлого года стало еще более заметным – на 41% по всем типам объектов на всей территории РФ. В квартирах – на 47%, в коттеджах – на 45%, на объектах малого бизнеса – на 40%, а в продуктовых магазинах на рекордные 55%.

Самыми спокойными городами с 21 по 27 февраля оказались: Казань, количество тревог здесь снизилось на 78%, Новосибирск (72%), и Пермь - 67%. А в период с 28 февраля по 7 марта: Нижний Новгород (88%), Самара и Ростов-на-Дону – по 80%, а также Челябинск – 75%.


Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности — 20 публикаций
Сайт: delta.ru
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...