01.08.2022 17:37, Редакция: 02.08.2022 11:17
Мероприятия.
Просмотров всего: 14197; сегодня: 1.

Свыше 200 участников собрал круглый стол для предпринимателей

Свыше 200 участников собрал круглый стол для предпринимателей

28 июля 2022 года на площадке центра «Мой бизнес» Автономной некоммерческой организации «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» состоялся круглый стол «Налоговый контроль 2022г.: рекомендации и конструктивный диалог  с сотрудниками ФНС и ведущими экспертами-практиками».

Его участниками стали более 200 предпринимателей и граждан, планирующих открытие своего дела.

В рамках круглого стола к выступлению были приглашены 8 федеральных и региональных спикеров и экспертов: специалисты ФНС России и УФНС России по Ростовской области, эксперты в области налогового консалтинга и налоговые адвокаты.

Полезная и насыщенная программа круглого стола позволила участникам в течение одного дня узнать о последних изменениях в налогообложении, получить практические рекомендации по выявлению и оценке налоговых рисков, методах их снижения с учетом правоприменительной практики, о том, как не попасть в число претендентов на внеплановую проверку и избежать риска возбуждения уголовного дела по налогам.

Яна Куринова, директор АНО МФК «РРАПП» – оператор центров «Мой бизнес» Ростовской области, в приветственном слове рассказала участникам о новых мерах государственной поддержки предпринимателей, снижении административной нагрузки на бизнес и налоговой ставки по УСН для определенных видов бизнеса Ростовской области. Участники узнали о видах и формах государственной поддержки, которые предлагает предпринимателям центр «Мой бизнес»: бесплатные консультации по различным вопросам - от налогообложения до бизнес-планирования, возможность на конкурсной основе получить помещение в бизнес-инкубаторе, льготные финансовые ресурсы на для пополнения оборотных средств.

Спикеры круглого стола - сотрудники ФНС России, осветили актуальные для бизнеса темы, связанные с налоговыми мерами поддержки, налоговым контролем и администрированием бизнеса в 2022-2024гг., ответили на вопросы, касающиеся применения спецрежимов, в т.ч. о порядке введения и параметрам налогового режима АУСН, кто, как и когда сможет его применять, является ли применение Авто-УСН добровольным и как будет осуществляться налоговый контроль и рассчитываться сумма налога.

Полезные рекомендации участники круглого стола получили от спикеров УФНС России по Ростовской области, а также  экспертов  в области налогового консалтинга и налоговых адвокатов по выявлению рисков назначения выездной налоговой проверки, устранению  или минимизизации рисков дробления и инструментах защиты, последствиях применения схем с участием самозанятых и  о том, можно ли отказать налоговикам при истребовании документов в рамках и вне рамок проведения налоговых проверок.

Круглый стол «Налоговый контроль 2022г.: Открытый диалог  с сотрудниками ФНС России, УФНС по Ростовской области и ведущими экспертами-практиками»  был организован АНО МФК «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при содействии Правительства Ростовской области и Министерства экономического развития Ростовской области.

Напомним, что все предприниматели Дона и жители Ростовской области, которые планируют открытие собственного дела, могут бесплатно получить консультации по любым вопросам ведения предпринимательской деятельности по телефону «горячей линии» центра «Мой бизнес»»: 8 (804) 333-32-31, через сайт mbrostov.ru (http://www.mbrostov.ru/) (онлайн-чат), и в социальных сетях: ВКонтакте (https://vk.com/mb_rostov)  и Telegram-канале (https://t.me/mbrostov.) 


Ньюсмейкер: Аудит-Вела — 73 публикации
Сайт: mbrostov.ru
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...