15.03.2024 12:33
Новости.
Просмотров всего: 8742; сегодня: 45.

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Под таким негласным лозунгом в столице прошло первое, установочное заседание Молодёжного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

На встрече новый институт и – одновременно – проект Экосистемы по защите бизнеса Москвы Татьяна Минеева сразу же назвала приоритетным.

«Очень хотелось бы к концу года получить пакет инициатив от «бизнес-молодёжи» столицы. Вместе с наставниками из предпринимательских сообществ их затем мы сможем донести до «молодёжных комитетов» Правительства Москвы, до Мэра Москвы для того, чтобы в дальнейшем – при поддержке «Росмолодёжи» и других единомышленников – дать возможность вашим предпринимательским идеям «выйти в тираж» и на федеральном уровне. Какая помощь вам нужна, какие гранты, как менять законы – решать вам», - подчеркнула Татьяна Минеева.

Позиция бизнес-омбудсмена нашла поддержку и у начальника Управления координации государственных программ и региональных проектов Департамента образования и науки Москвы Марии Обуховской. «Многие проекты Команды Уполномоченного сегодня опережают время. Это тот опыт, которым можно делиться на всю Россию. А мы со своей стороны посильно поможем Молодёжному совету при Уполномоченном», - сделала акцент спикер.

Директор проекта Центра молодёжных инициатив АСИ Павел Орехов подчеркнул, что молодым предпринимателям России сегодня «важно быть услышанными»: «Нам важно включиться в комьюнити «взрослого бизнеса», это наш запрос. Так как по оборотам и показателям бизнеса многие из молодых предпринимателей – уже давно полновесные и серьёзные игроки».

Сопредседатель Молодёжного Совета Иван Павлович с опорой на свой опыт рассказал, какие шаги помогу т повысить число студентов-предпринимателей: «Сейчас есть меры поддержки, но когда работу искал я, не было такого комьюнити наставников, не было помощи при первых шагах в бизнесе. И о бизнес-клубах я узнал годы спустя. Словом, очевидно, что необходима кооперация».

Как функционируют студенческие бизнес-клубы, как объединить имеющиеся у членов Совета ресурсы в интересах «молодёжного бизнеса» Москвы по очереди поведали руководители таких клубов из МГУ, ВШЭ, МГИМО, Финансового университета при Правительстве РФ и другие. Сам факт создания Молодёжного Совета они назвали «вдохновляющим, с учётом реальной поддержки государства».

От лица Совета наставников Mos. МШУ новых коллег приветствовал Рамон Паласиос-Фернандес. «Сегодня ребята сказали, что знают далеко не обо всех мерах поддержки, но поверьте: у «взрослого бизнеса» проблемы те же. И наша задача – донести всю информацию до вас, чтобы вы – как лидеры сообществ – ретранслировали её дальше», - заметил он.

Координатор Общественной приёмной по вопросам молодёжного предпринимательства, Совета попечителей и наставников Mos. МШУ и МШЮ Ольга Гайдукова пригласила участников Молодёжного Совета стать менторами для школьников и присоединиться к «Молодёжной школе юриста» в качестве слушателей.

«Сегодня вы уже наметили «дорожную карту» работы. И предложение для вас: провести опрос, какие меры поддержки нужны вам как молодым бизнесменам, как их до вас доносят, как строится коммуникация с чиновниками. Эта аналитика станет серьёзным подспорьем в нашей совместной работе», - закрыла встречу Уполномоченный.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.


Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 6898 публикаций
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_2927%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

Что надо знать о камеральной проверке
21.06.2024 18:12 Консультации
Что надо знать о камеральной проверке
Камеральная налоговая проверка – это проверка соблюдения налогоплательщиком законодательства о налогах и сборах. Ее проходят все предприниматели после сдачи декларации, отчета или расчета. В большинстве случаев проверка проводится без участия предпринимателя. Для ее начала не требуется какого-либо...
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...