06.03.2020 13:55
Консультации.
Просмотров всего: 13000; сегодня: 1.

Помощь бизнесу в судебных спорах по искам связанных с коронавирусом

Помощь бизнесу в судебных спорах по искам связанных с коронавирусом

Недавняя вспышка эпидемии гриппа, именуемая коронавирусом, привела в состояние шока жителей множества стран. Кризисная ситуация сложилась в экономике ведущих мировых держав. Уже зафиксированы случаи банкротства (http://www.academy-ob.ru/?page_id=688). Россия не стала исключением.

Предприниматели, осуществляющие поставки из Китая, сильно пострадали от ситуации. Многие не могут выполнить контрактные обязательства (http://www.academy-ob.ru/?page_id=1016) из-за обстоятельств непреодолимой силы. Что делать бизнесменам и как минимизировать убытки, на этот вопрос отвечает ведущий эксперт «Специального экспертно-правового центра» Сергей Сорокин.

В первую очередь необходимо получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства из-за обстоятельств непреодолимой силы.

Оформление документов, подтверждающих форс-мажорную ситуацию в Китае, относится к компетенции Торгово-промышленной палаты России. В ней вам выдадут сертификаты, подтверждающие обстоятельств непреодолимой силы. Они являются основанием для освобождения компании от ответственности по заключенным договорам.

На сегодняшний день поставка товаров из Китая и в Китай практически прекращена, ограничен порядок въезда граждан поднебесной на территорию РФ. Российское Правительство в условиях распространения вируса ввело жесткий режим карантина, который напрямую влияет на своевременное исполнение контрактных обязательств между российскими и китайскими партнерами.

В Российской Федерации право фиксировать обстоятельства непреодолимой силы, которые влияют на исполнение обязательств по внешнеторговой сделке и международному договору, дано исключительно Торгово-промышленной палате России. Данные форс-мажорные обстоятельства должны иметь место и на территории Российской Федерации. Однако Всемирная организация здравоохранения признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

«Специальный экспертно-правовой центр» предлагает пострадавшим предпринимателям содействие и представление интересов по вопросам проведения экспертизы контрактных отношений с китайскими партнерами, на предмет продления сроков их исполнения в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. Не исполненные вовремя контрактные обязательства приведут предприятия значительными штрафами.

В соответствии с п.11 Положения о порядке свидетельствования ТПП РФ обстоятельств форс-мажора консультирование предприятий, объединений, организаций по вопросам выдачи сертификатов и рассмотрение документов, подтверждающих обстоятельства форс-мажора, осуществляется территориальными торгово-промышленными палатами Российской Федерации.

Но так уж опасен ли коронавирус? С этим вопросом мы обратились к студентам одного московского медицинского колледжа. По дружному мнению, будущих медиков прежде чем разобраться в том, насколько опасна новая болезнь или же представление о ней слегка преувеличено, проверим данные заражения гриппом, который на данный момент является проблемой, на которую жители не обращают внимание. В новом сезоне от осложнений гриппа уже умерло 8 тысяч 200 человек, риск возникновения осложнений после гриппа, от которых и наступает смерть намного выше, чем возможность заражения граждан России китайским вирусом. Вероятно, бояться нужно осложнений гриппа и стараться уберечь себя и семью от него, чем от заболевания, которое не регистрируется в России, и на территории нашей страны нет смертности от данного заболевания.

Угроза заражения китайским вирусом в России на данный момент минимальна. Если сравнивать данную болезнь с гриппом, то жителям нашей страны, стоит обратить внимание на уже известную болезнь. Угроза заражения гриппом намного выше, чем новая китайская инфекция. Происходит это потому, что ежегодно штаммы меняются и уж если говорить о вакцине, то и от гриппа она неидеальна, и меняется каждый год, предупредить в какой момент какого штамма произойдет вспышка не так уж и легко. Ситуацию с гриппом нужно считать эпидемиологической.

Уровень смертности от коронавируса составляет 2,2 %, сопоставим это с летальными исходами от осложнений гриппа, которые составляют 2,6%. Летальность от новой инфекции не превышает летальность от осложнений гриппа.

Мерами борьбы с ОРВИ и гриппом на первый план включают профилактику данных заболеваний. Прежде всего это соблюдение правил личной гигиены. Чаще мойте руки, по возможности пользуйтесь антисептиками, используйте одноразовые маски и меняйте их через каждые 2 часа, избегайте близкого контакта с лицами, у которых есть проявления симптомов, одевайтесь теплее.

Мнение студентов весьма оптимистичное и оно радует, что не скажешь о настроениях бизнесменов.

«Специальный экспертно-правовой центр» (http://atcfap.ru/) разработал свой собственный алгоритм правовой защиты предпринимателей, пострадавших в результате санкций, юристы центра в полной мере готовы представлять и защищать интересы бизнеса в арбитражном суде исходя из законной нормы об освобождении сторон от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств из-за действия обстоятельств непреодолимой силы, чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, возникших помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать.

Частное учреждение «Специальный экспертно-правовой центр» на протяжении нескольких лет предлагает и оказывает клиентам свои услуги. За это время нашими услугами воспользовалось огромное количество клиентов, которые убедились, что все услуги, выполняются с высоким уровнем профессионализма, высоким качеством, с соблюдением оговоренных сроков.

Мы готовы представлять и защищать в судах права бизнеса и граждан по всем отраслям права, по уголовным, арбитражным и гражданским делам любой категории и сложности.

На все вопросы, включая стоимость услуг, возможно получить ответы по телефону: +7 (495) 650-56-77.


Ньюсмейкер: ЧУ "Специальный экспертно-правовой центр" — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...