15.03.2024 12:33
Новости.
Просмотров всего: 14141; сегодня: 1.

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Под таким негласным лозунгом в столице прошло первое, установочное заседание Молодёжного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

На встрече новый институт и – одновременно – проект Экосистемы по защите бизнеса Москвы Татьяна Минеева сразу же назвала приоритетным.

«Очень хотелось бы к концу года получить пакет инициатив от «бизнес-молодёжи» столицы. Вместе с наставниками из предпринимательских сообществ их затем мы сможем донести до «молодёжных комитетов» Правительства Москвы, до Мэра Москвы для того, чтобы в дальнейшем – при поддержке «Росмолодёжи» и других единомышленников – дать возможность вашим предпринимательским идеям «выйти в тираж» и на федеральном уровне. Какая помощь вам нужна, какие гранты, как менять законы – решать вам», - подчеркнула Татьяна Минеева.

Позиция бизнес-омбудсмена нашла поддержку и у начальника Управления координации государственных программ и региональных проектов Департамента образования и науки Москвы Марии Обуховской. «Многие проекты Команды Уполномоченного сегодня опережают время. Это тот опыт, которым можно делиться на всю Россию. А мы со своей стороны посильно поможем Молодёжному совету при Уполномоченном», - сделала акцент спикер.

Директор проекта Центра молодёжных инициатив АСИ Павел Орехов подчеркнул, что молодым предпринимателям России сегодня «важно быть услышанными»: «Нам важно включиться в комьюнити «взрослого бизнеса», это наш запрос. Так как по оборотам и показателям бизнеса многие из молодых предпринимателей – уже давно полновесные и серьёзные игроки».

Сопредседатель Молодёжного Совета Иван Павлович с опорой на свой опыт рассказал, какие шаги помогу т повысить число студентов-предпринимателей: «Сейчас есть меры поддержки, но когда работу искал я, не было такого комьюнити наставников, не было помощи при первых шагах в бизнесе. И о бизнес-клубах я узнал годы спустя. Словом, очевидно, что необходима кооперация».

Как функционируют студенческие бизнес-клубы, как объединить имеющиеся у членов Совета ресурсы в интересах «молодёжного бизнеса» Москвы по очереди поведали руководители таких клубов из МГУ, ВШЭ, МГИМО, Финансового университета при Правительстве РФ и другие. Сам факт создания Молодёжного Совета они назвали «вдохновляющим, с учётом реальной поддержки государства».

От лица Совета наставников Mos. МШУ новых коллег приветствовал Рамон Паласиос-Фернандес. «Сегодня ребята сказали, что знают далеко не обо всех мерах поддержки, но поверьте: у «взрослого бизнеса» проблемы те же. И наша задача – донести всю информацию до вас, чтобы вы – как лидеры сообществ – ретранслировали её дальше», - заметил он.

Координатор Общественной приёмной по вопросам молодёжного предпринимательства, Совета попечителей и наставников Mos. МШУ и МШЮ Ольга Гайдукова пригласила участников Молодёжного Совета стать менторами для школьников и присоединиться к «Молодёжной школе юриста» в качестве слушателей.

«Сегодня вы уже наметили «дорожную карту» работы. И предложение для вас: провести опрос, какие меры поддержки нужны вам как молодым бизнесменам, как их до вас доносят, как строится коммуникация с чиновниками. Эта аналитика станет серьёзным подспорьем в нашей совместной работе», - закрыла встречу Уполномоченный.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.


Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10632 публикации
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_2927%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...