15.03.2024 12:33
Новости.
Просмотров всего: 14498; сегодня: 1.

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Под таким негласным лозунгом в столице прошло первое, установочное заседание Молодёжного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве.

На встрече новый институт и – одновременно – проект Экосистемы по защите бизнеса Москвы Татьяна Минеева сразу же назвала приоритетным.

«Очень хотелось бы к концу года получить пакет инициатив от «бизнес-молодёжи» столицы. Вместе с наставниками из предпринимательских сообществ их затем мы сможем донести до «молодёжных комитетов» Правительства Москвы, до Мэра Москвы для того, чтобы в дальнейшем – при поддержке «Росмолодёжи» и других единомышленников – дать возможность вашим предпринимательским идеям «выйти в тираж» и на федеральном уровне. Какая помощь вам нужна, какие гранты, как менять законы – решать вам», - подчеркнула Татьяна Минеева.

Позиция бизнес-омбудсмена нашла поддержку и у начальника Управления координации государственных программ и региональных проектов Департамента образования и науки Москвы Марии Обуховской. «Многие проекты Команды Уполномоченного сегодня опережают время. Это тот опыт, которым можно делиться на всю Россию. А мы со своей стороны посильно поможем Молодёжному совету при Уполномоченном», - сделала акцент спикер.

Директор проекта Центра молодёжных инициатив АСИ Павел Орехов подчеркнул, что молодым предпринимателям России сегодня «важно быть услышанными»: «Нам важно включиться в комьюнити «взрослого бизнеса», это наш запрос. Так как по оборотам и показателям бизнеса многие из молодых предпринимателей – уже давно полновесные и серьёзные игроки».

Сопредседатель Молодёжного Совета Иван Павлович с опорой на свой опыт рассказал, какие шаги помогу т повысить число студентов-предпринимателей: «Сейчас есть меры поддержки, но когда работу искал я, не было такого комьюнити наставников, не было помощи при первых шагах в бизнесе. И о бизнес-клубах я узнал годы спустя. Словом, очевидно, что необходима кооперация».

Как функционируют студенческие бизнес-клубы, как объединить имеющиеся у членов Совета ресурсы в интересах «молодёжного бизнеса» Москвы по очереди поведали руководители таких клубов из МГУ, ВШЭ, МГИМО, Финансового университета при Правительстве РФ и другие. Сам факт создания Молодёжного Совета они назвали «вдохновляющим, с учётом реальной поддержки государства».

От лица Совета наставников Mos. МШУ новых коллег приветствовал Рамон Паласиос-Фернандес. «Сегодня ребята сказали, что знают далеко не обо всех мерах поддержки, но поверьте: у «взрослого бизнеса» проблемы те же. И наша задача – донести всю информацию до вас, чтобы вы – как лидеры сообществ – ретранслировали её дальше», - заметил он.

Координатор Общественной приёмной по вопросам молодёжного предпринимательства, Совета попечителей и наставников Mos. МШУ и МШЮ Ольга Гайдукова пригласила участников Молодёжного Совета стать менторами для школьников и присоединиться к «Молодёжной школе юриста» в качестве слушателей.

«Сегодня вы уже наметили «дорожную карту» работы. И предложение для вас: провести опрос, какие меры поддержки нужны вам как молодым бизнесменам, как их до вас доносят, как строится коммуникация с чиновниками. Эта аналитика станет серьёзным подспорьем в нашей совместной работе», - закрыла встречу Уполномоченный.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве.


Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе

Хочешь идти быстро – иди один, хочешь далеко – иди вместе


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11341 публикация
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_2927%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...