03.10.2024 10:42
Новости.
Просмотров всего: 15283; сегодня: 4.

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

«Устойчивое развитие молодёжного предпринимательства Москвы: развитие партнерских отношений» — под таким названием накануне прошел бизнес-завтрак с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяной Минеевой.

Представители власти и амбассадоры институтов поддержки молодёжного бизнеса, лидеры «Мосволонтер» и инфлюенсеры «молодежной повестки» Экосистемы по защите бизнеса столицы, а также — эксперты в области молодёжного международного сотрудничества, резиденты студенческих бизнес-клубов и многие другие стали его спикерами и участниками.

«Теме молодёжного предпринимательства и международного сотрудничества молодых мы посвятили сразу 2 панельных дискуссии на ММФ БРИКС, где широким экспертным кругом еще раз обозначили, что оба этих аспекта — приоритеты для Москвы и страны. Москва реализует массу программ и предоставляет широкий «коридор возможностей» для интеграции молодежи в бизнес и реализации предпринимательских инициатив «молодых». Экосистема по защите бизнеса столицы также «качает» молодежную повестку: шагает по стране наш проект «Молодежная школа юриста», масштабируются другие проекты, многие из которых мы реализуем в связке с депутатами Госдумы, с Комитетом ГД РФ по молодёжной политике. А сегодня мы - по сути - дадим официальный старт Международной академии молодёжного предпринимательства — и подробней расскажем об этом», — заявила аудитории Татьяна Минеева. 

«Рулевой» Молодежного совета при Уполномоченном Иван Павлович назвал Совет «реальной объединяющей силой», отметив, что «спустя всего полгода с момента его создания здесь свои идеи для молодёжного бизнеса генерируют представители бизнес-клубов ведущих вузов страны». ‍

Директор движения «Мосволонтер» Александр Левит - в свою очередь - упомянул и объединяющую силу волонтерства: «Нас уже 1,3 млн — москвичей, выбирающих добровольчество. И почти 3 тысячи партнеров: бизнес, органы власти — все, кто хотят помогать и делать наш город лучше. Мы рады сотрудничеству с Экосистемой предпринимателей Москвы и приглашаем всех к сотрудничеству».

«Молодые лица, горящие глаза — то, что отличает предпринимателей сегодня. А государством взят курс на поддержку инновационных проектов. Только у нас свыше 35 сервисов по сопровождению бизнеса как на старте, так и в операционной работе, и у нас большая доля молодежи до 35 лет. Есть такой «индекс предпринимательского доверия»: если еще недавно открыть свое дело хотели 5 человек из 100, то теперь их 20, и это молодежь в основном», — слова замгендиректора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Дмитрия Герасимова. 

«Москва была первым городом, внедрившим экосистему поддержки молодёжного технологического бизнеса. Мы еще на стадии желания, с нуля и до реализации сопровождаем молодых предпринимателей, чтобы их бизнес стал известен и в нашей стране, и за ее пределами», — сказал Максим Власов (ГБУ «АИМ»).

Про «культурный код предпринимательства» говорила Общественный советник по молодёжному предпринимательству, резидент Экосистемы Уполномоченного Ханна Изотова: «Вернуться к культурному коду русского бизнеса поможет новый проект — Международная академия молодежного предпринимательства. Уже разработан манифест предпринимателя-мецената», — сообщила она. 

О том, как в учебные процессы академии будут «зашиты» рабочие механизмы системы бизнес-наставничества, говорила глава Общественной приемной по вопросам молодежного предпринимательства и Совета наставников молодежных проектов Анна Савин-Кровякова, а многочисленные представители бизнеса из зала выразили готовность присоединиться к проекту.

Директор Международной школы БРИКС+ Гюнай Абилова: «Сегодня разрабатывается стратегия образования в новых экономических условиях. И задача — подготовить молодых предпринимателей, отвечающих новым стандартам. Таких, как юные бриксологи, пропагандирующие идею не конкуренции в предпринимательстве, а сотрудничества. Мы сообща продвигаем культуру молодежного предпринимательства».

Член Совета по финансово-промышленной и инвестполитике ТПП РФ Александр Вайс: «Социальных лифтов сегодня много. Я сам начал заниматься бизнесом с 16 лет, и мой главный совет молодежи — не ставьте деньги во главу угла. Социальный капитал — главное. Главное — люди, объединение и коллаборация. Также важно правильно ошибаться, но «культуру ошибок» молодежи еще нужно привить. И я предлагаю Экосистеме бизнеса Москвы объединить усилия».

Руководитель Всероссийского движения «Вдохновители» Алексей Чумаков сделал акцент на практиках наставничества: «Мы профессионально работаем с мечтой молодых людей: проводим смены для школьников, делимся экспертизой, передаем в том числе и жизненный опыт. И, конечно, думаем про международный вектор: хотим создать подобные проекты и за рубежом».

Роман Дунько (Союз МТПП) рассказал о проекте «Школа предпринимательства для иностранных студентов московских вузов «Начни свой бизнес с Москвой» и тех молодых представителях дружественных стран, которые получили бизнес-поддержку и сопровождение в России.

А Сопредседатель Совета по международной экономической деятельности Ассамблеи народов Евразии и Африки Елена Дробах вновь вернулась к Академии предпринимательства: «Масса идей прозвучала сегодня от потенциальных партнеров проекта, и это здорово, что столько людей готовы в него включаться».

Анастасия Сибилева (Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы) остановилась на международной кооперации в сфере молодёжной политики, партнерстве с МТПП и отметила, что «готовых выйти на международный рынок приглашают к сотрудничеству в рамках международных клубов дружбы, поручение о создании которых дал Президент». 

Основатель импортно-экспортной компании «Шелковый путь технологии»; Китайский деловой центр (Глава представительства в Китае) Георгий Благов рассказал о соглашении с РАН, в рамках которого 100 российских инженеров за несколько лет присоединятся к подконтрольному ему проекту в Китае, а GR-директор TenChat Алексей Ворсин проиллюстрировал возможности деловой соцсети: «Только конгломерат молодежи, предпринимателей, науки и власти даст стимул для перемен. И мы успешно «коллаборируем» с вузами, чтобы студенты могли развивать свои в том числе и бизнес-проекты».

Фото: страница бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой в соцсети ВКонтакте.  


Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве

Развитие молодёжного предпринимательства обсудили в Москве


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 11341 публикация
Сайт: vk.com/ombudsmenmineeva?w=wall536045416_3313%2Fall&ysclid=ltsfxxebuq841241415
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа...